ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.
В холодное время года баночка-другая баклажанов на зиму подарит радость гостей и домашних и гордость за собственный летний подвиг – консервацию в жаркой кухне. Пробовать приготовить новое неизвестное и старое самое вкусное – это полезное увлечение для каждой хозяйки.
Есть масса способов заготовить «синие». Баклажанная икра – классика домашних рецептов заготовки. Ее готовят с кабачками, томатами, болгарским и острым перцем, травами и специями. Рецептов много – жареная, тушеная, запеченная.
Салаты-закатки – быстрые праздничные закуски. Как консервант в них работают масло и уксус. Бывают со всеми видами овощей. Выбирайте понравившийся вариант и пробуйте!
Приятного всем аппетита!
1 РЕЦЕПТ "БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ НА ЗИМУ"
Ссылка на рецепт 👉 Баклажаны в томатном соусе на зиму - пикантная закуска ко вторым блюдам. Баклажанчики по этому рецепту готовятся очень просто и быстро. Всего через 50 минут с начала тепловой обработки вы уже сможете заказать их в банки. Этот рецепт хорошо тем, что его можно реализовать не только летом, в сезон овощей, но и зимой, так как баклажаны в это время всегда есть на прилавках продовольственных магазинов. Продуктов используется минимум, зато результат потрясающий. Вы сможете лично убедиться в этом после того, как приготовите данное блюдо.
2 рецепт "БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ БОЛГАРСКИМ НА ЗИМУ"
Ссылка на рецепт 👉 Баклажаны с болгарским перцем на зиму - отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю. Еще вам понадобятся чеснок, уксус, растительное масло, соль и сахар. Болгарский перец помойте, очистите и нарежьте произвольно. Пропустите его через мясорубку вместе с чесноком. Посолите, всыпьте сахар, влейте уксус. Перемешайте и обязательно попробуйте и если чего-то не хватает по вашему вкусу, добавьте. Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Сильно поджаривать не нужно. Баклажаны кладите в сковороду с хорошо нагретым маслом. В стерилизованные банки выложите на дно несколько кружков баклажанов. На баклажаны выложите смесь перцев, чеснока, соли, сахара и уксуса. Чередуя слои баклажана и слои перца, заполните всю банку. Наполненные банки закройте стерилизованными крышками. Поставьте в кастрюлю, на дно которой выложите небольшой кусок ткани. Налейте воду до плечиков банок и стерилизуйте банки 15 минут с момента, когда вода в кастрюле начнет кипеть. Теперь закатайте банки крышками, переверните верх дном и укутайте. Держите так до полного остывания. Храните заготовку в прохладном помещении.
3 рецепт "САЛАТ ГЛОБУС НА ЗИМУ С БАКЛАЖАНАМИ"
Ссылка на рецепт 👉Салат "Глобус" - вкусное и питательное овощное рагу на зиму в банках! Рецепт известен еще с советских времен. Готову. заготовку раскладываем по заранее подготовленным стерильным банкам. Сразу закатываем их крышками, дополнительной стерилизации такая заготовка не требует. Даем банкам остыть в перевернутом виде под «шубой» при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
4 рецепт "БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ"
Ссылка на рецепт 👉Баклажановая икра по рецепту моей бабушки. Делюсь им с вами! Из ингредиентов вам потребуются баклажаны, болгарский перец, томатный сок, перец чили, чеснок, лук, морковь, растительное масло и соль. Икра перекладывается в стерильные баночки и стерилизуется 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин. Далее банки переворачиваются и укутываются до полного остывания. На выходе получается 8 баночек . Очень вкусная, остренькая, ароматная. Приятного аппетита!
5 рецепт "ДОЛМИО"
Ссылка на рецепт 👉Долмио с грибами и баклажанами – соус с изумительным вкусом. Чтобы текстура долмио была еще нежнее, с помидор снимите кожицу, дважды промелите всю готовую массу перед варкой, а еще лучше – пропустите через сито. Не забывайте помешивать во время готовки, иначе соус подгорит и ваши труды будут тщетны. Сварив долмио, вы можете его не закручивать крышками – он прекрасно будет стоять, если на эту порцию добавить 1 ч.л. уксуса в конце варки. В холодильнике эта красота будет стоять долго. Вместо баклажана или грибов, вы можете выбрать другие компоненты. Точно так можно варьировать и с количеством ингредиентов и специй.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите еще рецепты в рубрике "БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ". Ссылка 👉 здесь 👈
Рекомендую заглянуть в подборку вкусных рецептов "БЛЮДА С ОВОЩАМИ" Ссылка 👉 здесь 👈