Пюре из помидоров приготавливают из спелых или перезрелых помидоров.
Помидоры предварительно моем, нарезаем, кладём в кастрюлю и варим без добавления воды на слабом огне, до получения густой каши.
Затем протираем через сито, добавляем соль и вновь кипятим.
На 2 кг помидоров столовая ложка соли.
Прокипятив на медленном огне 2 минуты, снимаем и добавляем #растительное масло
В качестве тары для хранения используем #стеклянные банки в которые, прямо в горячем виде, выкладываем нашу вкуснятину.
Перед закаткой крышки кипятим, то есть закручиваем готовое #томатное пюре горячими крышками, как говорится с пылу, с жару.
При желании, в пюре можно добавить перец.
Можно #яблоки добавить.
Добавив #чеснок и #зелень получим уже аджику.
Всем здоровья, вкусной и полезной еды!
В следующий раз поговорим о свекле.
#полезные советы #готовим дома #рецепты #домашнее консервирование