Всем привет! Сегодня у меня рецепт ярких по настоящему летних фаршированных перчиков. Такое блюдо очень просто и быстро готовится. А какое оно ароматное и вкусное просто не передать словами, его обязательно нужно приготовить всем! Перцы получаются сочные, сырные и с приятным ароматом свежего базилика. Это очень вкусное и доступное блюдо. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Ингредиенты📝
-4 шт. перца
-1 крупный помидор
-небольшой пучок базилика
-200 гр моцареллы
-15-20 шт маслин без косточки
-3-4 стол.л оливкового масла
-соль/перец по вкусу
Приготовление
У перцев срезать плодоножку, убрать семена и разрезать пополам.
Выложить половинки на противень, слегка смазать маслом. Запечь перцы в разогретой духовке при 200 С около 15-20 минут. Чем мясистее перцы, тем дольше по времени их нужно запекать.
Приготовить начинку. Помидор нарезать небольшими кубиками.
Маслины порезать на полукольца.
Базилик мелко нарезать.
Сыр моцарелла натереть на тёрке. Если моцарелла мягкая и была в рассоле, то её проще всего порвать руками или нарезать.
Часть моцареллы добавить к начинке, а часть оставить на обсыпку.
Далее к начинке добавить немного оливкового масла, соль и молотый перец по вкусу.
Всё перемешать. Это очень вкусная начинка! И её можно съесть прям так)
Каждый перец заполнить начинкой.
Сверху присыпать моцареллой.
Снова поставить в духовку и запечь ещё около 15 минут также при 200 С.
Сразу горячими подать к столу. Это божественно вкусно!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!