Преимущество такой заготовки в том, что такую заготовку можно взять с собой на охоту, рыбалку, в дорогу. Дома такая заготовка пойдет как самостоятельное блюдо, если нет времени или как гарнир к мясу.
Рецепт простой и вкусный.
Выход 7 литров. Ингредиенты:
1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг перца, 3 кг помидоров, 500 гр гречки, 200 гр сахара, 2 ст. ложки соли, 100 гр уксуса 6 %, подсолнечное масло.
Перец, морковь, лук измельчить. Каждый овощ отдельно обжарить на масле до золотистого цвета.
Гречку сварить до полуготовности.
Пропущенные через мясорубку помидоры посолить и закипятить, добавить сахар, уксус, прокипятить 5 минут.
Все овощи добавить к гречке и варить 40 минут. Разложить и закатать.
Приятного аппетита.