Заготовим на зиму кабачки с томатным соком, приготовим с кабачками сырный суп, печёночные котлеты, мясной салат. И даже сделаем кабачково-медовый пирог!
Оригинальная заготовка из кабачков - кабачки с томатным соком. Кабачки в готовой закуске получаются хрустящими, не развариваются за счет кислоты (томатного сока и уксуса) и хорошо держат форму. Вкус кабачков - с приятной остринкой, и аппетитный чесночный аромат. Такая закуска зимой - просто находка!
Суп с кабачками, болгарским перцем и плавленым сыром отличается мягким и нежным вкусом. Овощи очень хорошо сочетаются с плавленым сыром, супчик получается лёгким, но в то же время питательным. Готовится суп достаточно быстро.
Котлеты из свиной печени с кабачком и овсяными хлопьями. Тёртый кабачок делает печёночные котлеты сочными, а овсяные хлопья придают им нежную текстуру и пышность. Котлеты жарятся обычным способом, а чтобы они были мягкими, можно добавить к обжаренным котлетам воду и потомить минут пятнадцать.
Кабачки прекрасно подходят для сладкой выпечки - они придают ей мягкость и сочность, увеличивают объём и не перегружают калориями. Кроме того, тесто на кабачковой основе может обойтись без масла и яиц. Интересный кабачково-медовый пирог с лимонно-мятной пропиткой - именно такой. Необычное кабачковое тесто для пирога замешивается на вине, с добавлением мёда. После выпечки пирог разрезается и пропитывается лимонно-мятным сиропом, а сверху посыпается миндальными хлопьями.
Кабачки очень хорошо сочетаются с курицей во многих блюдах. Например, в салатах. Салат с курицей, кабачками и яйцами - яркое тому подтверждение. Кабачки маринуются, куриное филе и яйца отвариваются. Блюдо дополняется зелёными листьями салата и заправляется майонезом. Просто, питательно и оригинально.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из кабачков". А также загляните в предыдущую подборку “Время КАБАЧКОВ (20)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КАБАЧКОВ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!