Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время КАБАЧКОВ (21)

Заготовим на зиму кабачки с томатным соком, приготовим с кабачками сырный суп, печёночные котлеты, мясной салат. И даже сделаем кабачково-медовый пирог!

Оригинальная заготовка из кабачков - кабачки с томатным соком. Кабачки в готовой закуске получаются хрустящими, не развариваются за счет кислоты (томатного сока и уксуса) и хорошо держат форму. Вкус кабачков - с приятной остринкой, и аппетитный чесночный аромат. Такая закуска зимой - просто находка!

кабачки, помидоры, чеснок, перец красный стручковый, масло растительное, уксус, сахар, соль, перец чёрный молотый
кабачки, помидоры, чеснок, перец красный стручковый, масло растительное, уксус, сахар, соль, перец чёрный молотый

Суп с кабачками, болгарским перцем и плавленым сыром отличается мягким и нежным вкусом. Овощи очень хорошо сочетаются с плавленым сыром, супчик получается лёгким, но в то же время питательным. Готовится суп достаточно быстро.

кабачки, картофель, перец болгарский, сыр плавленый, морковь, чеснок, масло сливочное, зелень укропа, перец чёрный молотый, соль, вода
кабачки, картофель, перец болгарский, сыр плавленый, морковь, чеснок, масло сливочное, зелень укропа, перец чёрный молотый, соль, вода

Котлеты из свиной печени с кабачком и овсяными хлопьями. Тёртый кабачок делает печёночные котлеты сочными, а овсяные хлопья придают им нежную текстуру и пышность. Котлеты жарятся обычным способом, а чтобы они были мягкими, можно добавить к обжаренным котлетам воду и потомить минут пятнадцать.

печень свиная, кабачки, хлопья овсяные, лук репчатый, яйца, зелень петрушки, чеснок, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода, масло подсолнечное
печень свиная, кабачки, хлопья овсяные, лук репчатый, яйца, зелень петрушки, чеснок, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода, масло подсолнечное

Кабачки прекрасно подходят для сладкой выпечки - они придают ей мягкость и сочность, увеличивают объём и не перегружают калориями. Кроме того, тесто на кабачковой основе может обойтись без масла и яиц. Интересный кабачково-медовый пирог с лимонно-мятной пропиткой - именно такой. Необычное кабачковое тесто для пирога замешивается на вине, с добавлением мёда. После выпечки пирог разрезается и пропитывается лимонно-мятным сиропом, а сверху посыпается миндальными хлопьями.

кабачки, вино сухое, мёд, сахар, мука, сода, лимон, ванилин, анис, мята свежая, пудра сахарная, миндальные хлопья
кабачки, вино сухое, мёд, сахар, мука, сода, лимон, ванилин, анис, мята свежая, пудра сахарная, миндальные хлопья

Кабачки очень хорошо сочетаются с курицей во многих блюдах. Например, в салатах. Салат с курицей, кабачками и яйцами - яркое тому подтверждение. Кабачки маринуются, куриное филе и яйца отвариваются. Блюдо дополняется зелёными листьями салата и заправляется майонезом. Просто, питательно и оригинально.

куриное филе, кабачки, листья салата, яйца, горчица, майонез, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, уксус столовый, сахар, соль
куриное филе, кабачки, листья салата, яйца, горчица, майонез, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, уксус столовый, сахар, соль

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из кабачков". А также загляните в предыдущую подборку “Время КАБАЧКОВ (20)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КАБАЧКОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются