Найти в Дзене
Ольга Бранд

Капуста тушеная с фаршем. Рецепт

Это блюдо хорошо тем, что готовится из простых и доступных ингредиентов, а результат порадует не только любителей блюд из капусты, но и ценителей вкусной домашней пищи.

Для приготовления капусты тушеной с фаршем вам понадобится:

  • капуста — 1 большой качан
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт
  • фарш (в данном случае куриный) — 800 г.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

Для начала ставим на огонь кастрюлю с толстыми стенками (я использовала утятницу), наливаем в нее растительное масло. Пока масло нагревается, режем лук небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке, затем выкладываем в разогретое масло лук и обжариваем его до золотистой корочки. Добавляем к луку морковь и жарим на небольшом огне 10 минут.

Пока готовится луково-морковная зажарка, мелко шинкуем капусту. К готовой луково-морковной смеси добавляем фарш, солим, перчим и посыпаем зеленью, тщательно перемешиваем и тушим 10 минут.

Часть нашинкованной капусты выкладываем к овощно-мясной смеси и даем ей время осесть, затем докладываем оставшуюся капусту и тушим до готовности, ориентировочно 2 часа, все зависит от того насколько сильно вы измельчили капусту.

Готовую тушеную капусту раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу!