Найти тему
Клуб Практиков

Запеченная рыба по исландски

Оглавление

Учитывая недостаток ингредиентов в Исландии и бесплодную землю, исландцам всегда приходилось проявлять творческий подход к приготовлению пищи. Однако, используя только рыбу, мясо, молочные продукты, корнеплоды и некоторые травы и ягоды, им удалось создать кухню, которая по-прежнему доставляет удовольствие вкусовым рецепторам.

Исландия всегда была нацией рыбаков, поэтому самые разнообразные блюда этой страны, несомненно, - это блюда из морепродуктов. Хотя рыбу готовят и подают разными способами, пожалуй, самым вкусным для людей любого происхождения является приготовление ее в соответствии с национальными традициями.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 6 рыбных филе или 6 филе трески
  • 1 лимон
  • соль, перец по вкусу
  • 200 г сыра Эмментхалер или 200 г сыра Тильзитер, тертого
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 стакан сливок
  • 1/2 стакана панировочных сухарей

Приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° Цельсия.
  2. Смажьте маслом форму для запекания.
  3. Выложите филе в форму для запекания.
  4. Приправить филе солью, перцем и свежевыжатым лимонным соком.
  5. Покройте рыбу тертым сыром.
  6. Смешать горчицу со сливками и полить ими рыбное филе.
  7. Накрыть панировочными сухарями.
  8. Запекайте филе 35 минут.
  9. Подавать с рисом, лапшой или картофельным пюре.
Еда
6,93 млн интересуются