Учитывая недостаток ингредиентов в Исландии и бесплодную землю, исландцам всегда приходилось проявлять творческий подход к приготовлению пищи. Однако, используя только рыбу, мясо, молочные продукты, корнеплоды и некоторые травы и ягоды, им удалось создать кухню, которая по-прежнему доставляет удовольствие вкусовым рецепторам.
Исландия всегда была нацией рыбаков, поэтому самые разнообразные блюда этой страны, несомненно, - это блюда из морепродуктов. Хотя рыбу готовят и подают разными способами, пожалуй, самым вкусным для людей любого происхождения является приготовление ее в соответствии с национальными традициями.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 6 рыбных филе или 6 филе трески
- 1 лимон
- соль, перец по вкусу
- 200 г сыра Эмментхалер или 200 г сыра Тильзитер, тертого
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 стакан сливок
- 1/2 стакана панировочных сухарей
Приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 ° Цельсия.
- Смажьте маслом форму для запекания.
- Выложите филе в форму для запекания.
- Приправить филе солью, перцем и свежевыжатым лимонным соком.
- Покройте рыбу тертым сыром.
- Смешать горчицу со сливками и полить ими рыбное филе.
- Накрыть панировочными сухарями.
- Запекайте филе 35 минут.
- Подавать с рисом, лапшой или картофельным пюре.