Найти в Дзене
Yummy-yummy Channel

Сочные котлеты

Всем привет! Сегодня делюсь с Вами секретом приготовления сочных и очень вкусных котлет. Блюдо универсальное, подходит для любого гарнира.

А если Вам понравился рецепт, то обязательно поддержите его лайком или смайликом в комментариях. Вам не сложно, а мне будет приятно.

Для начала нам потребуется мясной фарш, можно взять готовый или прокрутить на мясорубке самостоятельно.

Далее нам потребуется лук. Для фарша я беру луковицу побольше, можно две и натираю на терке. Так нарезка будет мелкой, но при этом Ваши глаза не будут полны луковых слез.

-2

Следом идут специи: горчица, соль, перец (по вкусу). В фарш для котлет я люблю добавлять горчицу, она придает интересный оттенок.

-3

Последними в ход идут панировочные сухари и яйца.

-4

Теперь все ингредиенты необходимо перемешать в однородную массу.

-5

Руками формирую овальные котлетки, обваливаю их в панировочных сухарях. Размер можно регулировать по Вашему усмотрению хоть маленькие, хоть большие. Я люблю размер с ладошку.

-6

Когда все котлеты сформированы, выкладываю их на разогретую сковороду и обжариваю с каждой стороны на сильном огне буквально по минуте. Необходимо добиться корочки, которая запечатает все соки внутри.

После того, как котлеты схватились, я отправляю их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Это удобно делать, когда есть сковорода со съемной ручкой. Не надо пачкать лишнюю посуду. Без духовки можно уменьшить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности на плите.

Готовые котлеты подаю с овощами и картофельным пюре.

-8

Ингредиенты:

  • фарш 500г;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 ст.л. панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки;
  • панировочные сухари для обваливания.

Еда
6,93 млн интересуются