Всем привет, это Дима Строитель!
Предлагаем Вам приготовить старинное блюдо русской кухни - рыба тушеная в глиняном горшочке ("Рыба по-царски").
Рецепт этого блюда мы взяли из сборника кулинарных рецептов "Кухня полная чудес" (1990), хранящегося в кулинарной библиотеке нашей семьи, немного изменили его и готовим по этому рецепту уже много лет.
Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба.
А мы обычно готовим это блюдо из красной рыбы (киты, горбуши ).
Готовится эта рыба очень легко, получается очень вкусной и ароматной .
Для приготовления этого блюда Вам потребуются:
филе красной рыбы
соль
репчатый лук
растительное масло
перец
сыр
Филе красной рыбы солим, перчим и слегка обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки на сковороде Вок.
Отдельно обжариваем репчатый лук.
Укладываем слоями рыбу и лук в глиняные горшочки.
Сверху каждый слой посыпаем тертым сыром.
Ставим горшочки в холодную духовку и тушим в духовке на медленном огне до готовности.
О готовности будет говорить образовавшаяся румяная сырная корочка.
При подаче посыпаем рубленной зеленью.
Можно подать в качестве гарнира нарезанные овощи и/или картофельное пюре.
А это оригинальный рецепт из книги "Кухня полная чудес" (1990)
Приятного аппетита!