Найти в Дзене
Социальное действие

Тушим рыбу в глиняном горшочке (рецепт из прошлого)

Всем привет, это Дима Строитель!

Предлагаем Вам приготовить старинное блюдо русской кухни - рыба тушеная в глиняном горшочке ("Рыба по-царски").

Рецепт этого блюда мы взяли из сборника кулинарных рецептов "Кухня полная чудес" (1990), хранящегося в кулинарной библиотеке нашей семьи, немного изменили его и готовим по этому рецепту уже много лет.

Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба.

А мы обычно готовим это блюдо из красной рыбы (киты, горбуши ).

Готовится эта рыба очень легко, получается очень вкусной и ароматной .

Фрагмент фото  Food Photographer | Jennifer Pallian  https://unsplash.com/photos/8pUjhBm4cLw
Фрагмент фото Food Photographer | Jennifer Pallian https://unsplash.com/photos/8pUjhBm4cLw

Для приготовления этого блюда Вам потребуются:
филе красной рыбы
соль
репчатый лук
растительное масло
перец
сыр

Филе красной рыбы солим, перчим и слегка обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки на сковороде Вок.

Отдельно обжариваем репчатый лук.

Укладываем слоями рыбу и лук в глиняные горшочки.

Сверху каждый слой посыпаем тертым сыром.

Ставим горшочки в холодную духовку и тушим в духовке на медленном огне до готовности.

О готовности будет говорить образовавшаяся румяная сырная корочка.

При подаче посыпаем рубленной зеленью.

Можно подать в качестве гарнира нарезанные овощи и/или картофельное пюре.

А это оригинальный рецепт из книги "Кухня полная чудес" (1990)

Рецепт рыбы в горшочке из сборника "Кухня полная чудес" (1990), из личной библиотеки автора.
Рецепт рыбы в горшочке из сборника "Кухня полная чудес" (1990), из личной библиотеки автора.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются