Рецепты вкусного печеночного торта, который украсит любой праздничный стол.
Торт печеночный
Ингредиенты
– 500 г печени
– 200 г лука
– 4 яйца
– 200 г молока
– 250 г муки
– 250 г майонеза
– соль, перец
– подсолнечное масло
- Помойте печень, удалите пленку, измельчите в мясорубке.
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. В миске смешайте печень с молоком, яйцами, добавьте муку, соль, перец, подсолнечное масло, перемешайте.
- Почистите лук, обжарьте на сковороде до золотой корочки.
- На сковороде из теста, обжарьте блины.
- На тарелку выкладывайте друг за другом поджаренные блины, смажьте майонезом и выкладывайте слой лука, накрывая следующим, задекорируйте листьями петрушки.
Печеночный торт с морковью и луком
Ингредиенты
– 800 г печени
– 200 г лука
– 200 г моркови
– 4 яйца
– 200 г молока
– 250 г муки
– 250 г майонеза
– соль, перец
– петрушка
– подсолнечное масло
- Помойте печень, удалите пленку, измельчите в мясорубке.
- Для приготовления теста просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. В миске смешайте печень с молоком, яйцами, добавьте муку, соль, перец, подсолнечное масло, тщательно перемешайте.
- Почистите лук, морковь, обжарьте на сковороде до золотой корочки.
- На сковороде из теста, обжарьте блины.
- На тарелку выкладывайте друг за другом поджаренные блины, смажьте майонезом и выкладывайте слой лука, моркови, накрывая следующим, задекорируйте листьями петрушки.
Печеночный торт с грибами
Ингредиенты
– 800 г печени
– 200 г лука
– 200 г грибов (шампиньоны)
– 200 г моркови
– 4 яйца
– 50 г плавленого сыра
– 200 г молока
– 250 г муки
– 250 г майонеза
– соль, перец
– петрушка
– подсолнечное масло
- Помойте печень, удалите пленку, измельчите в мясорубке.
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. В миске смешайте печень с молоком, яйцами, добавьте муку, соль, перец, подсолнечное масло, перемешайте.
- Почистите лук, морковь, обжарьте на сковороде до золотой корочки.
- Отдельно тщательно помойте грибы, нарежьте ломтиками, обжарьте на сковороде до золотой корочки.
- На сковороде из теста, обжарьте блины.
- На тарелку выкладывайте друг за другом поджаренные блины, смажьте майонезом и выкладывайте слой лука, моркови, грибов, накрывая следующим. На крупной терке натрите плавленый сыр и задекорируйте торт. Приятного аппетита!