Прохладная овощная окрошка – лучший суп для летнего обеда. Рецепт окрошки предполагает минимальные затраты времени и труда, так что в летнюю жару вам не придется долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- Картофель - 2-4 Штук (если большая -— 2)
- Огурцы свежие - 2-3 Штук (среднего размера)
- Редиска - 150-200 Грамм
- Яйца вареные - 3-4 Штук
- Вареная колбаса - 250 Грамм (или отварное постное мясо)
- Лук зеленый - 4-5 Штук
- Зелень укропа, петрушки - 1 Пучок
- Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Сметана - 100 Грамм
- Квас - 1,5-2 Литра
Шаг 1
- Картофель для окрошки отварим в кожуре. Заодно сварим яйца. Остудим.