Как обычно, ближе к вечеру у каждой хозяйки встает вопрос: а что же приготовить на ужин??? Вот и я вчера задумалась об этом. Мяса мне хотелось, салаты надоели, и проводить кучу времени у плиты тоже не было желания. И тут меня осенило. Пару дней назад мы в лесу насобирали грибов, поэтому вопрос с ужином был решен – жареная картошка с лесными грибами.
Итак, готовим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Картофель отварной
· Грибы лесные отварные
· Лук репчатый
· Соль, перец, специи по вкусу
· Свежий или сухой чеснок
· Зелень
Количество ингредиентов зависит от Ваших предпочтений, у меня было примерно 0,5 кг картофеля, 300 гр грибов, 1 средняя луковица, 1 небольшой зубчик чеснока и много-много укропа.
Данное блюдо готовится уже из готовых продуктов, что значительно упрощает дело и экономит время.
Если Вы, как и я, используете лесные грибы, их нужно обязательно заранее отварить, иначе на сковороде они будут гореть. Картофель можно использовать сырой, но только сначала его нужно обжарить без грибов до готовности.
Если Вы используете шампиньоны, то я рекомендую отдельно обжарить картофель и грибы с луком, только потом объединить продукты.
Но от лесных грибов получается невероятный вкус и аромат!
Итак, у меня была заранее сваренная картошка и грибы. Сначала я на растительном масле обжарила лук практически до готовности, затем добавила картофель и еще немного пожарила (примерно 5 минут), в конце добавила грибы и еще минут 5 пожарила все вместе. Все это жарила на огне чуть выше среднего, в самом конце добавила немного свежего чеснока, соль, черный молотый перец и зелени побольше.
Перед подачей я еще добавила свежего укропа и подала со сметаной, получилось просто вау! 🥰 Это блюдо мое самое любимое😍
Приятного аппетита! ❤