Найти тему

Малосольные Огурцы

Хрустящие малосольные огурчики. С жареной картошечкой. Ммм... Хотя до картошечки они могут и не дожить. Мои домашние их настолько любят, что в жаркие летние дни они просто вытаскиваются и съедаются. Потому что прохладные, хрустящие и никакие фреши не сравнятся с малосольным огурчиком, закинутым на ходу. А ещё это отличное средство для тех, кого укачивает в машине. По крайней мере мне в детстве ооочень помогало. Вот такое вот народное средство, без таблеток, регистрации и смс

Нам понадобится:

Огурцы средних размеров - 3 кг

Листья хрена - 100 г

Зонтики укропа - 100 г

Чеснок - 3 головки

Соль - 3 ст. л.

Вода - 3 л

Готовим:

1. Моем огурцы, обрезаем попки.

-2

2. В большую кастрюлю на дно укладываем слоями: хрен, зонтики укропа, чеснок, огурцы.

-3

3. Наполняем кастрюлю слоями и заливаем рассолом.

-4

4. Рассол: на 1л воды - 1 ст. л. соли без верха. Кипятим.

5. Дайте рассолу немного остыть и уже слегка остывшим заливайте огурцы.

-5

6. Через 2 часа уже можно хрумкать.

7. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются