Хрустящие малосольные огурчики. С жареной картошечкой. Ммм... Хотя до картошечки они могут и не дожить. Мои домашние их настолько любят, что в жаркие летние дни они просто вытаскиваются и съедаются. Потому что прохладные, хрустящие и никакие фреши не сравнятся с малосольным огурчиком, закинутым на ходу. А ещё это отличное средство для тех, кого укачивает в машине. По крайней мере мне в детстве ооочень помогало. Вот такое вот народное средство, без таблеток, регистрации и смс
Нам понадобится:
Огурцы средних размеров - 3 кг
Листья хрена - 100 г
Зонтики укропа - 100 г
Чеснок - 3 головки
Соль - 3 ст. л.
Вода - 3 л
Готовим:
1. Моем огурцы, обрезаем попки.
2. В большую кастрюлю на дно укладываем слоями: хрен, зонтики укропа, чеснок, огурцы.
3. Наполняем кастрюлю слоями и заливаем рассолом.
4. Рассол: на 1л воды - 1 ст. л. соли без верха. Кипятим.
5. Дайте рассолу немного остыть и уже слегка остывшим заливайте огурцы.
6. Через 2 часа уже можно хрумкать.
7. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!