Любите не просто выпить за столом ? Любите вкусно выпить и удивлять гостей и родственников новым вкусом давно известных настоек. Обязательно попробуйте сделать данный продукт.
Такую настойку можно смело назвать народной. Делать ее просто. Все ингредиенты доступны и дешевы, а готовый продукт на выходе будет иметь изумительный цвет и вкус, которым вы будете наслаждаться.
Не бойтесь экспериментировать с рецептом. Меняя количество ингредиентов на свой вкус. Вкусы у всех разные, даже еду мы солим и перчим по разному. Также поступаем и с домашними напитками.
Нам потребуется:
- 1 литр самогона 45%
- 1/2 стакана кедровой скорлупы
- ванилин на кончике ножа
- 1 ст ложка декстрозы ( можно заменить на мед)
- цедра апельсина с 1/4 некрупного плода
- 1/2 стакана ягод черной смородины ( можно заменить на 5 листиков с куста)
Готовим.
Кедровую скорлупу обязательно нужно подготовить, если этого не сделать, напиток будет горчить и меть неприятный вкус.
Скорлупу заливаем кипятком , помешиваем ложкой в течении 20-30 секунд . Сливаем. Повторяем этот этап три раза.
На четвертый раз заливаем скорлупки кипятком, накрываем и оставляем постоять на 15 минут. Сливаем, даем обсохнуть и прокаливаем на сковородке до появления легкого дымка и отчетливого аромата на кухне.
Апельсин моем и обдаем кипятком. Вытираем бумажным полотенцем и снимем аккуратно цедру с 1/4 плода.
Если используете ягоды, то прокалываем каждую ягоду иголкой. Ягод немного, это сделать несложно.
Все ингредиенты укладываем в емкость для настаивания и заливаем самогоном. Ставим на вакуум ( вакуумную крышку) и убираем емкость в темное место при комнатной температуре на 7 дней. Емкость взбалтываем каждый день.
По истечении времени процеживаем и фильтруем настойку. Обязательно!!! Убираем полученный продукт в холодное место на 10-14 дней (только отдых раскроет у настойки бесподобный вкус). Затем разливаем по бутылкам и дегустируем.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Читаем: Почти кальвадос. Самогон из яблочного сока за пару часов.
Смотрим: Как сделать Белорусскую "Крамбамбулю" в домашних условиях из самогона.