Найти тему

Что я ем на ПП.Рисовая каша.Кисель.Омлет с цветной капустой.Куриный суп.Лаваш с яйцом и сыром.Творог.Ряженка.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 3 августа, и мои новые тарелочки.

Кто следит за мной в Инстаграме, тот в курсе всех моих "трудовых подвигов". А кто не в курсе, поделюсь здесь.

Урожай овощей и ягод не дает расслабляться: нужно не дать пропасть всем нашим огородным трудам и максимально сохранить выращенное.

Вот и я в который уже раз приготовила малосольные огурцы (муж ест так, как некоторые едят конфеты или печеньки, просто таскает из кастрюли и хрустит огурцами).

Засолила пару баночек огурцов, пусть теперь стоят три дня на столе.

-2

А вот помидоры будут кваситься целую неделю. Потом долью сверху рассол, закрою (не закатаю) крышками и уберу в холодильник.

Обязательно дам подробный рецепт в следующий раз. Сегодня тороплюсь, навалились дела.
Обязательно дам подробный рецепт в следующий раз. Сегодня тороплюсь, навалились дела.

Я квашенных помидоров готовлю не много, поэтому им хватает места в холодильнике. В этом году попробую заквасить помидоры и опустить на хранение с подвал (дома такие помидоры не хранятся, слишком тепло, а вот в прохладном месте помидорки могут постоять и несколько месяцев.

Наконец-то, дошли руки и до ежевичного желе. Как я готовлю такое лакомство, будет отдельная статья.

Если есть у вас возможность и желание, обязательно попробуйте приготовить. Это желе стало для меня открытием. Как и все открытия в этом мире, оно случилось "случайно" ( извините за масло масляное). В прошлом году решила сварить ежевичное варенье, а оно получилось не только очень жидким, но еще и с твердыми маленькими косточками. Мне такой результат не понравился, и я решила протереть варенье через мелкое сито. То, что у меня получилось, разлила по банкам, подписала "Ежевичный сироп". Думала, что буду зимой просто разводить водой и пить как компот. Но то, что у меня в итоге получилось, превзошло все мои ожидания - у меня получилось отличное желе - мармелад. В этом году сразу отделила весь жмых и уже готовила желе из чистого ежевичного сиропа.
Если есть у вас возможность и желание, обязательно попробуйте приготовить. Это желе стало для меня открытием. Как и все открытия в этом мире, оно случилось "случайно" ( извините за масло масляное). В прошлом году решила сварить ежевичное варенье, а оно получилось не только очень жидким, но еще и с твердыми маленькими косточками. Мне такой результат не понравился, и я решила протереть варенье через мелкое сито. То, что у меня получилось, разлила по банкам, подписала "Ежевичный сироп". Думала, что буду зимой просто разводить водой и пить как компот. Но то, что у меня в итоге получилось, превзошло все мои ожидания - у меня получилось отличное желе - мармелад. В этом году сразу отделила весь жмых и уже готовила желе из чистого ежевичного сиропа.

А отцеженный жмых разложила по пакетам и убрала в морозилку, зимой все это добро пойдет на кисели.

-5

Завтракать у родителей не стала, пока приготовила им завтрак, сделала все утренние дела у родителей, пока приехала домой, пока разогрела кашу...завтракаю поздно.

Завтрак - 10.00

  • Рисовая каша с маслом - 255 г;
  • Ягодный кисель - 200 г.
КБЖУ: 306/7,0/7,1/53,4
КБЖУ: 306/7,0/7,1/53,4

Первый перекус - 12.30

  • Кофе с молоком - 150 г;
  • Омлет с цветной капустой, зеленью и сыром - 199 г.
КБЖУ: 215/12,8/13,3/10,9
КБЖУ: 215/12,8/13,3/10,9

Обед - 15.00

  • Куриный суп - 230 г;
  • Куриная грудка - 60 г;
  • Помидоры со сметаной - 60 г.
КБЖУ: 290/26,0/11,6/20,5
КБЖУ: 290/26,0/11,6/20,5

Второй перекус - 17.30

  • Чай с лимоном - 200 г;
  • Лаваш с помидорами и сыром - 90 г.
КБЖУ: 136/6,6/6,2/13,5
КБЖУ: 136/6,6/6,2/13,5

Ужин - 20.00

  • Творог - 130 г;
  • Ряженка - 200 г. (50 г ушло на творог).
КБЖУ: 257/27,7/11,5/10,7
КБЖУ: 257/27,7/11,5/10,7

Итого за день:

КБЖУ: 1204/80,1/49,7/109,0

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

-11
-12
-13

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются