И снова здравствуйте!
Сегодня 3 августа, и мои новые тарелочки.
Кто следит за мной в Инстаграме, тот в курсе всех моих "трудовых подвигов". А кто не в курсе, поделюсь здесь.
Урожай овощей и ягод не дает расслабляться: нужно не дать пропасть всем нашим огородным трудам и максимально сохранить выращенное.
Вот и я в который уже раз приготовила малосольные огурцы (муж ест так, как некоторые едят конфеты или печеньки, просто таскает из кастрюли и хрустит огурцами).
Засолила пару баночек огурцов, пусть теперь стоят три дня на столе.
А вот помидоры будут кваситься целую неделю. Потом долью сверху рассол, закрою (не закатаю) крышками и уберу в холодильник.
Я квашенных помидоров готовлю не много, поэтому им хватает места в холодильнике. В этом году попробую заквасить помидоры и опустить на хранение с подвал (дома такие помидоры не хранятся, слишком тепло, а вот в прохладном месте помидорки могут постоять и несколько месяцев.
Наконец-то, дошли руки и до ежевичного желе. Как я готовлю такое лакомство, будет отдельная статья.
А отцеженный жмых разложила по пакетам и убрала в морозилку, зимой все это добро пойдет на кисели.
Завтракать у родителей не стала, пока приготовила им завтрак, сделала все утренние дела у родителей, пока приехала домой, пока разогрела кашу...завтракаю поздно.
Завтрак - 10.00
- Рисовая каша с маслом - 255 г;
- Ягодный кисель - 200 г.
Первый перекус - 12.30
- Кофе с молоком - 150 г;
- Омлет с цветной капустой, зеленью и сыром - 199 г.
Обед - 15.00
- Куриный суп - 230 г;
- Куриная грудка - 60 г;
- Помидоры со сметаной - 60 г.
Второй перекус - 17.30
- Чай с лимоном - 200 г;
- Лаваш с помидорами и сыром - 90 г.
Ужин - 20.00
- Творог - 130 г;
- Ряженка - 200 г. (50 г ушло на творог).
Итого за день:
КБЖУ: 1204/80,1/49,7/109,0
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!