Найти тему
Zelen Media

Запеченная треска с розмарином — рецепт несложного в приготовлении блюда

Несложное в приготовлении блюдо для приятного вечера с друзьями. Особенно когда не хочется портить уютную атмосферу посторонними запахами из кухни.

Сложность: 2
Время приготовления: 40 минут

Что понадобится:

  • треска — 4 стейка
  • розмарин — 1 пучок
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • морская соль
  • перец горошком

Что делать:

  1. Положите в блендер или ступку иголки от нескольких веточек розмарина, соль и перец горошком. Добавьте оливковое масло и взбейте до однородного состояния.
  2. Застелите форму пекарской бумагой (или силиконовым ковриком) и добавьте сверху несколько веточек розмарина. На зеленую подушку выложите стейки трески и смажьте их получившимся оливковым соусом. Нарежьте лимон кружками и положите сверху.
  3. Отправьте рыбу запекаться в духовку на 30 минут при 200°С.
    Вуаля, блюдо готово.

    Приятного аппетита!



Еда
6,93 млн интересуются