Найти тему
@ladakioil

Настоящий греческий рецепт Крицини!🤗

Сегодня делюсь с вами настоящим греческим рецептом Крицини 🤗


Вам понадобится:
🌿100 мл оливкового масла
🌿100 мл холодной воды
🌿1 столовая ложка уксуса
🌿115 г цельнозерновой муки
🌿130 г муки твердых сортов пшеницы ( я взяла только цельнозерновую, так как из твёрдых сортов у меня был только дурум, а это совсем не то)
🌿1/2 ч.л. сахара
🌿1/4 ч.л. соли
🌿1 ч.л разрыхлителя
🌿60гр очищенных семян подсолнечника( я взяла ещё кунжут и уменьшила количество семечек до 40гр., сложно формировать тесто, когда их много)

-2
-3

Готовим:
•В большой чаше смешиваем жидкие составляющие: оливковое масло, воду и уксус.
•В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты: цельнозерновую муку и муку из твердых сортов пшеницы, сахар, соль, разрыхлитель и 60 г( лучше 40гр) семян
•Вводим смесь сухих ингредиентов в жидкие, вымешивая тесто так, чтобы получилась эластичная текстура, которая бы не липла к пальцам (тесто будет скорее похоже на песочное)
Скатываем тесто в колбаску (я скатала в шар), заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
•Когда тесто будет готово его необходимо раскатать в пласт прямоугольной формы и порезать ножом для пиццы на полоски шириной 1 см (у меня почти 2см)
Каждой полоске необходимо придать более округлую форму, обвалять ее в семени подсолнечника и выложить на противень покрытый бумагой для выпекания. Чтобы семечки лучше держались в тесте необходимо их слегка смочить сверху( я обмазала оливковым маслом) и немного вдавить внутрь крицини.
Выпекаем наши Крицини в духовке при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут до тех пор пока они не затвердеют (время зависит от того, насколько толстые у вас получились крицини и насколько жёсткими вы хотите их сделать)
Готовые Крицни выкладываем на решётку, чтобы остыли.
Их можно хранить в течение недели в хорошо закрытой таре, чтобы защитить от влаги.

-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

Рецепт с греческого переводила https://www.instagram.com/elenasmigreece/. Поблагодарим Елену за возможность приобщиться к греческой кухне💚
.

Из всех Греческих мучных изделий Крицини мои любимые. Их можно подавать, как закуску с различными соусами или просто макать в оливковое масло.

Подписывайтесь на наш инcтаграм @ladakioil: www.instagram.com/ladakioil Вы сможете: лично задать любые вопросы об оливковом масле нашему эксперту, попробовать и узнать вкус и аромат настоящего оливкового масла, заказать свежеотжатое оливковое масло напрямую с греческой маслобойни.

#рецептыladaki