Найти тему
Байки от Альбертыча

Тропический компот

Всем доброго времени суток!

Компоты с нашей семье варю я сам. Так как живу на Урале с детства привык к компоту из вишни, луговой ягоды и красной и черной смородины. Особенно любил вишнёвый компот. Почему любил? А вот почему ! В нашу жизнь уже прочно вошли сетевые продуктов. Где есть всяческие фрукты круглый год. И консервированные заготовки: ананасы,персики,абрикосы и т.д.

И вот я решил, почему бы не отойти от местных заготовок,и не попробовать чего нибудь более экзотического. Тем более в этом году у нас была засуха. И местные фрукты такие как виктория, луговая ягода стоили дорого. А собирать самому не было никого смысла, жариться на солнышке по окрестным лугам!

Ананасы у нас в сетевом по скидке стоили 79 рублей за кило. Совсем не то ,что морковь стоимостью 140 рублей!

Купил ананас 800 граммов, апельсин один, 300 граммов абрикосов. Ананас порезал сегментами, апельсин облупил от корок и нарезал на четыре части, абрикосам сделал операцию по удалению косточек. Веточку мяты взял в собственном саду.

-2

Консерванты на трёхлитровую банку 300 граммов сахарного песку, пол чайной ложечки лимонной кислоты. Компоты храню на лоджии ,чуть сахара больше добавляю, чтобы не взрывались. Делаю трёхкратную заливку, и под одеяло на сутки! Цвет золотистый, вкус пальчики оближешь!

-3

Понравилась статья, подпишитесь на канал, ставим палец вверх!

Еда
6,93 млн интересуются