Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве закуски, например во время фуршета). Это как раз второй вариант.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 120-150 г подкопченного лосося, форели или нерки
- 2 кисло-сладких зеленых яблока
- 120 г сливочного сыра
- 3-4 веточки петрушки
- сок половины лимона
- рукола для подачи
- соль, черный молотый перец
Для профитролей:
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка сахара
- Для теста в сотейнике смешайте 200 мл воды и сахар. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. При постоянном помешивании доведите на среднем огне до кипения.
- Всыпьте просеянную муку. Перемешивайте, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, 2-3 мин. Снимите с огня, немного остудите.
- Продолжая вымешивать тесто, добавляйте по 1 яйцу, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
- Переложите тесто в кулинарный мешок и отсадите на противень, накрытый листом бумаги для выпечки, кружки диаметром 3 см на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекайте при 180 °С 20 мин. Выньте противень из духовки.
- Сделайте в профитролях небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар. Переложите на решетку и полностью остудите. С остывших профитролей срежьте верхушки.
- Для начинки на крупной терке натрите яблоко, сбрызните лимонным соком. Нерку нарежьте небольшими кусочками, смешайте с яблоком, мелко нарезанной петрушкой и сливочным сыром. Начините профитроли, накройте срезанными «крышечками» и подавайте.
На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!
Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!