Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Профитроли с салатом из нерки и яблока

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве закуски, например во время фуршета). Это как раз второй вариант.

Больше рецептов профитролей и эклеров на www.gastronom.ru
Больше рецептов профитролей и эклеров на www.gastronom.ru

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 120-150 г подкопченного лосося, форели или нерки
  • 2 кисло-сладких зеленых яблока
  • 120 г сливочного сыра
  • 3-4 веточки петрушки
  • сок половины лимона
  • рукола для подачи
  • соль, черный молотый перец

Для профитролей:

  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • щепотка сахара
  1. Для теста в сотейнике смешайте 200 мл воды и сахар. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. При постоянном помешивании доведите на среднем огне до кипения.
  2. Всыпьте просеянную муку. Перемешивайте, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, 2-3 мин. Снимите с огня, немного остудите.
  3. Продолжая вымешивать тесто, добавляйте по 1 яйцу, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
  4. Переложите тесто в кулинарный мешок и отсадите на противень, накрытый листом бумаги для выпечки, кружки диаметром 3 см на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекайте при 180 °С 20 мин. Выньте противень из духовки.
  5. Сделайте в профитролях небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар. Переложите на решетку и полностью остудите. С остывших профитролей срежьте верхушки.
  6. Для начинки на крупной терке натрите яблоко, сбрызните лимонным соком. Нерку нарежьте небольшими кусочками, смешайте с яблоком, мелко нарезанной петрушкой и сливочным сыром. Начините профитроли, накройте срезанными «крышечками» и подавайте.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются