Найти тему

Оригинальное и очень вкусное блюдо из Гречневой лапши.

-2



В последнее время на полках магазинов большое изобилие макаронных изделий, также появились и новые их виды, рисовая лапша, яичная лапша и гречневая. Продаются во всех магазинах. Блюда из них получаются с неповторимым вкусом, именно поэтому я решила поделиться сегодня с Вами одним из рецептов приготовления такой лапши.
Гречневая лапша довольно вкусная, готовиться очень легко и быстро. Вы сможете порадовать таким блюдом своих домочадцев и удивить гостей.

Итак, для приготовления на 2 порции нам потребуются следующие ингредиенты:
- гречневая лапша (пол пачки);
- жареная свинина (в моем случае жареная в электро-шашлычнице) (200 гр.);
- болгарский перец (1 шт.);
- свежий помидор (1 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- перец чили (половинка);
- перец халапиньо маринованный (5-10 колечек. В зависимости от того, насколько острая еда нравиться);
- зеленый лук (маленький пучок);
- соевый соус (2 ст. ложки);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки.

-3


Первым делом наливаем в кастрюлю среднего размера воду и ставим ее на средний огонь. Слегка подсаливаем. Ждем пока закипит.

-4


Тем временем чистим и мелко нарезаем чеснок. Нарезаем перец чили.

-5


Ставим сковороду на медленный огонь.

-6


Наливаем в нее подсолнечное масло. Ждем пока хорошо прогреется.


На хорошо разогретое масло высыпаем мелко нарезанный чеснок и перец чили. Они должны вскинуть в масле не более 30 секунд. Так у блюда получится очень вкусный аромат. Можно конечно просто поперчить блюдо острым перцем и гранулированным чесноком, но я предпочитаю делать так, как рассказала Вам.

-7


Берем репчатый лук и чистим его. Далее лук моем под холодной водой, также нужно сполоснуть нож. Это поможет легче его нарезать.

Практически без слез. Нарезаем лук небольшими кусочками.

-8


Высыпаем нарезанный лук на сковороду.

-9


Моем болгарский перец. Достаем из него семечки и нарезаем кусочками среднего размера.

-10


Высыпаем нарезанный перец на сковороду.

-11


Не забываем периодически перемешивать.


Моем помидоры и нарезаем их тонкими дольками.

-12


Высыпаем на сковороду.

-13


Перемешиваем.

-14


Моем зеленый лук и нарезаем его кусочками примерно по 3 сантиметра в длину.

-15


Высыпаем зеленый лук на сковороду.

-16

Перемешиваем.

-17


Теперь берем мясо и нарезаем его кусочками среднего размера.

-18


Высыпаем мясо на сковороду.

-19


Хорошо перемешиваем.
Мелко нарезаем перец халапиньо.

-20


Высыпаем его на сковороду.

-21


Тоже не забываем перемешивать.


Тем временем воды уже в кастрюле должна закипеть. Слегка прибавляем огнь, чтобы сильно кипело.

-22


Кладем туда гречневую лапшу.

-23


Варим в сильно-кипящей воде 3 минуты.

-24


После сливаем при помощи дуршлага или иным удобным способом.

-25


Высыпаем лапшу на сковороду.

-26


Добавляем соевый соус.
Слегка солим, посыпаем черным молотым и красным молотым перцем.

-27


Жарим на протяжении 5 минут, постоянно перемешивая.

-28



Вот и все готово!
Приятного аппетита!

Буду благодарна, если поставите лайк и напишите комментарий)

Еда
6,93 млн интересуются