В последнее время на полках магазинов большое изобилие макаронных изделий, также появились и новые их виды, рисовая лапша, яичная лапша и гречневая. Продаются во всех магазинах. Блюда из них получаются с неповторимым вкусом, именно поэтому я решила поделиться сегодня с Вами одним из рецептов приготовления такой лапши.
Гречневая лапша довольно вкусная, готовиться очень легко и быстро. Вы сможете порадовать таким блюдом своих домочадцев и удивить гостей.
Итак, для приготовления на 2 порции нам потребуются следующие ингредиенты:
- гречневая лапша (пол пачки);
- жареная свинина (в моем случае жареная в электро-шашлычнице) (200 гр.);
- болгарский перец (1 шт.);
- свежий помидор (1 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- перец чили (половинка);
- перец халапиньо маринованный (5-10 колечек. В зависимости от того, насколько острая еда нравиться);
- зеленый лук (маленький пучок);
- соевый соус (2 ст. ложки);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки.
Первым делом наливаем в кастрюлю среднего размера воду и ставим ее на средний огонь. Слегка подсаливаем. Ждем пока закипит.
Тем временем чистим и мелко нарезаем чеснок. Нарезаем перец чили.
Ставим сковороду на медленный огонь.
Наливаем в нее подсолнечное масло. Ждем пока хорошо прогреется.
На хорошо разогретое масло высыпаем мелко нарезанный чеснок и перец чили. Они должны вскинуть в масле не более 30 секунд. Так у блюда получится очень вкусный аромат. Можно конечно просто поперчить блюдо острым перцем и гранулированным чесноком, но я предпочитаю делать так, как рассказала Вам.
Берем репчатый лук и чистим его. Далее лук моем под холодной водой, также нужно сполоснуть нож. Это поможет легче его нарезать.
Практически без слез. Нарезаем лук небольшими кусочками.
Высыпаем нарезанный лук на сковороду.
Моем болгарский перец. Достаем из него семечки и нарезаем кусочками среднего размера.
Высыпаем нарезанный перец на сковороду.
Не забываем периодически перемешивать.
Моем помидоры и нарезаем их тонкими дольками.
Высыпаем на сковороду.
Перемешиваем.
Моем зеленый лук и нарезаем его кусочками примерно по 3 сантиметра в длину.
Высыпаем зеленый лук на сковороду.
Перемешиваем.
Теперь берем мясо и нарезаем его кусочками среднего размера.
Высыпаем мясо на сковороду.
Хорошо перемешиваем.
Мелко нарезаем перец халапиньо.
Высыпаем его на сковороду.
Тоже не забываем перемешивать.
Тем временем воды уже в кастрюле должна закипеть. Слегка прибавляем огнь, чтобы сильно кипело.
Кладем туда гречневую лапшу.
Варим в сильно-кипящей воде 3 минуты.
После сливаем при помощи дуршлага или иным удобным способом.
Высыпаем лапшу на сковороду.
Добавляем соевый соус.
Слегка солим, посыпаем черным молотым и красным молотым перцем.
Жарим на протяжении 5 минут, постоянно перемешивая.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду благодарна, если поставите лайк и напишите комментарий)