Osso Buco - полая кость или кость с дыркой
Мясо должно быть молодое, в идеале теленка, толщиной минимум 2см, а лучше 3.
Если вы приготовите четко по рецепту, вы окунетесь в мир кулинарного наслаждения и экстаза. Как же жаль, что этого рецепта не будет во второй книге! Но зато он есть у вас.
⠀
- 2 куска телячьей голяшки (оссобуко)
- 2 моркови
- 2-3 черенка сельдерея
- два помидора больших или 200г консервированных томатов
- 1 луковица
- 200мл белого сухого вина
- 400мл овощного или говяжьего бульона
- оливковое и сливочное масло
- соль, перец
- базилик, розмарин, лавровый лист, черный перец
- пшеничная мука
⠀
1. Мясо натереть солью, перцем. Чуть присыпать мукой с обеих сторон.
2. В сковороде растопить сливочное с оливковым маслом.
3. Выложить мясо и обжарить по 3 минуты до золотистого цвета. Переложить в огнеупорную форму.
4. Духовку разогреть до 160-170 градусов.
5. Пока жарилось мясо, крупно нарезать овощи. Отправить в ту же сковороду, где было мясо. Жарить 5-7 минут.
6. Мясо засыпать овощами, добавить лавровый лист, веточку базилика, розмарина (можно 1ч.л. сухого), сверху выложить помидоры. Посолить.
7. Влить вино и бульон. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью.
8. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час.
9. Снимите фольгу и верните мясо еще на на 2 часа.⠀
Готово! Аромат пьянящий! Нежнейшее мясо!
⠀
В Италии чаще всего оссобуко подают с ризотто или пастой, но для меня это тяжеловато.
Так же к оссобуко готовят соус-приправу:
⠀
Гремолата:
⠀
- пучок петрушки
- цедра лимона
- зубчик чеснока
- соль
⠀
Все мелко мелко порубить. Готово. Ахахаха, я серьезно.
⠀
В общем, дорогие мои, это был гастрономический оргазм. Мы получили истинное наслаждение, чего и вам желаю!
Взгляните на эти темы