Найти тему

Это нужно попробовать: запеченное авокадо с яйцом

Оглавление

Не знаете, что приготовить на завтрак, ищете новые и неординарные рецепты? Нам есть, что вам предложить. Запеченное авокадо с яйцом – простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом сытного и оригинального завтрака для всей семьи.

Ингредиенты на 1 порцию: 

  • 1 спелое авокадо (лучше брать сорт Хасс) 
  • 1 куриное яйцо 
  • Соль , перец 
  • Петрушка 
  • Скандинавский цельнозерновой хлебец Baker House 
  • Руккола для сервировки

Приготовление:

1. Спелое авокадо разрежьте пополам и извлеките косточку при помощи ножа. Если косточка небольшая, ложкой нужно достать немного мякоти, чтобы в лунку поместилось целое яйцо.

2. Разбейте в каждую половинку авокадо по яйцу и посыпьте солью, потом — смесью перцев. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой по вкусу.

3. Запекайте в разогретой до 210 °С духовке в течение 15–20 минут.

4. Готовые половинки авокадо извлеките столовой ложкой из кожуры. Сделать это будет просто.

5. Положите запеченное авокадо с яйцом на Скандинавский цельнозерновой хлебец Baker House

6. Подавайте этот горячий бутерброд с зеленым салатом. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются