Не знаете, что приготовить на завтрак, ищете новые и неординарные рецепты? Нам есть, что вам предложить. Запеченное авокадо с яйцом – простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом сытного и оригинального завтрака для всей семьи.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 спелое авокадо (лучше брать сорт Хасс)
- 1 куриное яйцо
- Соль , перец
- Петрушка
- Скандинавский цельнозерновой хлебец Baker House
- Руккола для сервировки
Приготовление:
1. Спелое авокадо разрежьте пополам и извлеките косточку при помощи ножа. Если косточка небольшая, ложкой нужно достать немного мякоти, чтобы в лунку поместилось целое яйцо.
2. Разбейте в каждую половинку авокадо по яйцу и посыпьте солью, потом — смесью перцев. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой по вкусу.
3. Запекайте в разогретой до 210 °С духовке в течение 15–20 минут.
4. Готовые половинки авокадо извлеките столовой ложкой из кожуры. Сделать это будет просто.
5. Положите запеченное авокадо с яйцом на Скандинавский цельнозерновой хлебец Baker House
6. Подавайте этот горячий бутерброд с зеленым салатом. Приятного аппетита!