Найти тему
Ольга Бранд

Пастрома из курицы. Рецепт

Простейшее в приготовление мясное блюдо, очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления пастромы из курицы вам понадобится:

  • грудка куриная (филе) — 4 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • кориандр молотый — по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу
  • паприка молотая — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем все перечисленные приправы (хмели-сунели, паприку и кориандр я брала по пол-пачки — по 5-10 г.) Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко рубим, кладем в специи, добавляем в смесь растительное масло и все хорошенько перемешиваем.

Куриные грудки тщательно натираем со всех сторон получившейся смесью и оставляем мариноваться на 30 минут (можно и дольше).

Разогреваем духовку до 250 градусов. Дно противня для запекания выкладываем фольгой, равномерно распределяем грудки и ставим их в духовку. Через 15 минут выключаем духовку, но не открываем дверцу еще 4 часа.

По прошествии четырех часов, вынимаем готовую пастрому из духовку, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на блюдо. Украшаем (по желанию) салатом, зеленью и маслинами и подаем на стол. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются