Еще одно простейшее блюдо, которое особенно оценят поклонники ЗОЖ: максимально полезно и не слишком драматично в плане калорийности.
Для салата помимо рукколы можно взять любую зелень. Я после вылазки на огород раздобыла биосалат. В остальном - по вкусу, можно обойтись и одной рукколой.
Также понадобятся: непосредственно сыр Халуми, сладкий перец, томаты Черри.
Для заправки: оливковое мало и лимонный сок.
Немного предварительных манипуляций: перец нарезаем как нравится, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке до мягкости. Как вариант - можно приготовить перец на гриле.
Томаты нарезаем на половинки или четвертинки, листья салата также можно слегка уменьшить в размерах, но без фанатизма.
Халуми нарезаем порциями примерно 1 см толщиной и отправляем на гриль (можно сделать и на сковороде). Обжариваем до золотистой корочки, как говорится.
Все, собираем салат. Смешиваем зелень, заправляем маслом и лимонным соком. Добавляем соль/перец и хорошо перемешиваем.
Добавляем сладкий перец и томаты, еще раз аккуратно перемешиваем. Сверху выкладываем сыр. Салат можно украсить кунжутом, любыми орехами или семечками по вкусу.