Найти в Дзене
Бомбические рецепты

Успокаивает и вкусно 2 рецепта. Цыпленок под подливкой. Куриный рулет

Оглавление

Включаешь телевизор, а там одни ужастики. Пиндосы с Байденом чудят каждый день, не знают уже, где и как нам нагадить. Украина, опять Афганистан, Европа со своей толерантностью, а во что превратили олимпийские игры, так и хочется телик разбить.

Единственное что успокаивает, так это пойти на кухню и приготовить блюдо из курицы. Предлагаю Вам 2 непохожих друг на друга рецепта. Попробуйте что то для себя новенькое. Успокаивает и вкусно!

Цыпленок под подливкой

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить блендером. Цыпленка промыть, обсушить, разрезать на 4-6 частей, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на тарелку.

В масло, оставшееся от жаренья, положить нарезанный кубиками лук и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и имбирь, жарить еще 2-3 минуты, выложить парочку корицы, жарить 2 минуты, после корицу убрать.

Приправить куркумой и кайенским перцем, жарить 10-15 секунд, затем выложить мякоть помидоров, кусочки обжаренного цыпленка, влить 1,5 стакана горячей воды, по вкусу посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-35 минут.

Добавить размятый в ступке кориандр и тмин, перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня и дать блюду настояться 2-3 часа, При подаче подогреть.

Для приготовления цыпленка под подливкой нам понадобиться взять:

  • 1 цыпленок (600-800 грамм)
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка тертого на мелкой терке корня имбиря
  • 1 палочка корицы
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 3-4 помидора
  • ½ чайной ложки кориандра
  • ¼ чайной ложки тмина
  • Растительное масло
  • Соль

Куриный рулет

Цыпленка и перец нашинковать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с курицей и перцем, добавить зелень, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом.

-2

Лист лаваша смазать кетчупом, сверху наложить внахлест листья салата, на середину в длину выложить куриный салат и аккуратно свернуть в рулет. Обернуть пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа.

При подаче пленку снять, рулет нарезать кусочками, выложить на тарелку, украсить зеленью, дольками свежих овощей.

Для приготовления куриного салата нам понадобиться взять:

  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 200 грамм отварного цыпленка
  • ½ пучка листьев салата
  • 100 грамм твердого острого сыра
  • 3 столовой ложки острого кетчупа
  • 3-4 столовой ложки майонеза
  • 1 сладкий перец
  • 2 столовой ложки нашинкованной зелени петрушки
  • Соль
  • Черный или красный молотый перец-по вкусу
-3

Если Вам понравилось, ставьте лайк и подпишитесь на мой канал, мне будет очень приятно и Вы не потеряете ни одного рецепта.

Еда
6,93 млн интересуются