Включаешь телевизор, а там одни ужастики. Пиндосы с Байденом чудят каждый день, не знают уже, где и как нам нагадить. Украина, опять Афганистан, Европа со своей толерантностью, а во что превратили олимпийские игры, так и хочется телик разбить.
Единственное что успокаивает, так это пойти на кухню и приготовить блюдо из курицы. Предлагаю Вам 2 непохожих друг на друга рецепта. Попробуйте что то для себя новенькое. Успокаивает и вкусно!
Цыпленок под подливкой
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить блендером. Цыпленка промыть, обсушить, разрезать на 4-6 частей, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на тарелку.
В масло, оставшееся от жаренья, положить нарезанный кубиками лук и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и имбирь, жарить еще 2-3 минуты, выложить парочку корицы, жарить 2 минуты, после корицу убрать.
Приправить куркумой и кайенским перцем, жарить 10-15 секунд, затем выложить мякоть помидоров, кусочки обжаренного цыпленка, влить 1,5 стакана горячей воды, по вкусу посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-35 минут.
Добавить размятый в ступке кориандр и тмин, перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня и дать блюду настояться 2-3 часа, При подаче подогреть.
Для приготовления цыпленка под подливкой нам понадобиться взять:
- 1 цыпленок (600-800 грамм)
- 2-3 луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 1 чайная ложка тертого на мелкой терке корня имбиря
- 1 палочка корицы
- ½ чайной ложки куркумы
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 3-4 помидора
- ½ чайной ложки кориандра
- ¼ чайной ложки тмина
- Растительное масло
- Соль
Куриный рулет
Цыпленка и перец нашинковать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с курицей и перцем, добавить зелень, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом.
Лист лаваша смазать кетчупом, сверху наложить внахлест листья салата, на середину в длину выложить куриный салат и аккуратно свернуть в рулет. Обернуть пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа.
При подаче пленку снять, рулет нарезать кусочками, выложить на тарелку, украсить зеленью, дольками свежих овощей.
Для приготовления куриного салата нам понадобиться взять:
- 1 тонкий армянский лаваш
- 200 грамм отварного цыпленка
- ½ пучка листьев салата
- 100 грамм твердого острого сыра
- 3 столовой ложки острого кетчупа
- 3-4 столовой ложки майонеза
- 1 сладкий перец
- 2 столовой ложки нашинкованной зелени петрушки
- Соль
- Черный или красный молотый перец-по вкусу
Если Вам понравилось, ставьте лайк и подпишитесь на мой канал, мне будет очень приятно и Вы не потеряете ни одного рецепта.