Чеснока много не бывает! Он делает любое блюдо более аппетитным и пикантным. Если считаете так же, тогда дочитайте статью до конца, а я поделюсь с вами рецептом очень вкусного цыпленка в чесночно-сливочном соусе.
Блюдо совершенно простое в приготовлении и по времени занимает около 30 минут.
Список продуктов:
- Тушка цыпленка
- Мука - 3 ст. л.
- Паприка копченая - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Молоко - 100 мл.
- Зелень
- Головка чеснока
Способ приготовления:
- Тушку цыпленка разделываем на части, я использую только голени, бедра и крылья, но можно добавить и филе. Обязательно промываем.
- Добавляем в тару с цыпленком муку, соль, перец и паприку. Пропорции указаны выше. Все перемешиваем.
- Выкладываем цыпленка на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон под крышкой до готовности, примерно минут 20 на среднем огне.
- Тем временем делаем соус. Через пресс пропускаем головку чеснока. Нарезаем мелко зелень и выливаем молоко. Все перемешиваем. Соус готов.
- Курица почти готова, выливаем наш соус. Хорошенько перемешиваем. Тушим еще примерно 5-7 минут.
Наш цыпленок в чесночно - сливочном соусе готов!
Если статья была полезна - ставьте лайк, и не забудьте подписаться, у меня на канале много интересного!
Всем приятного аппетита, и всем Дзена!