Найти тему
Banana Blog

Цыпленок в чесночно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт

Оглавление

Чеснока много не бывает! Он делает любое блюдо более аппетитным и пикантным. Если считаете так же, тогда дочитайте статью до конца, а я поделюсь с вами рецептом очень вкусного цыпленка в чесночно-сливочном соусе.

Блюдо совершенно простое в приготовлении и по времени занимает около 30 минут.

Список продуктов:

  1. Тушка цыпленка
  2. Мука - 3 ст. л.
  3. Паприка копченая - 1 ст. л.
  4. Соль, перец - по вкусу
  5. Молоко - 100 мл.
  6. Зелень
  7. Головка чеснока

Способ приготовления:

  • Тушку цыпленка разделываем на части, я использую только голени, бедра и крылья, но можно добавить и филе. Обязательно промываем.
Разделываем цыпленка на части, промываем
Разделываем цыпленка на части, промываем
  • Добавляем в тару с цыпленком муку, соль, перец и паприку. Пропорции указаны выше. Все перемешиваем.
Добавляем муку и специи
Добавляем муку и специи
  • Выкладываем цыпленка на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон под крышкой до готовности, примерно минут 20 на среднем огне.
  • Тем временем делаем соус. Через пресс пропускаем головку чеснока. Нарезаем мелко зелень и выливаем молоко. Все перемешиваем. Соус готов.
Чеснок, зелень и молоко смешиваем
Чеснок, зелень и молоко смешиваем
  • Курица почти готова, выливаем наш соус. Хорошенько перемешиваем. Тушим еще примерно 5-7 минут.

Наш цыпленок в чесночно - сливочном соусе готов!

Получается очень нежный и вкусный цыпленок
Получается очень нежный и вкусный цыпленок

Если статья была полезна - ставьте лайк, и не забудьте подписаться, у меня на канале много интересного!

Всем приятного аппетита, и всем Дзена!

Еда
6,93 млн интересуются