Август — время стучать по арбузам в поиске самого звонкого и сладкого и варить початки молодой кукурузы. Мы знаем, как сделать кукурузу ещё вкуснее, наряднее и праздничнее. Для этого нужны всего лишь три соуса, которые можно приготовить за полчаса!
Зёленое масло:
масло сливочное — 50 г
петрушка — несколько веточк
укроп — несколько веточек
лук зеленый — 2-3 пера
чеснок — ½ зубчика
соль — щепотка
Сальса из оливок:
паста из оливок Каламата — 2 ст. ложки
томаты-черри — 10 шт.
лук красный крымский — ½ шт.
кинза — пучок
соль — по вкусу
Перечное масло:
перец болгарский желтый — 1 шт.
масло сливочное — 50 г
укроп — веточка
чеснок — 1 зубчик
соль — щепотка
Для зелёного и перечного масла достаньте сливочное масло из холодильника и дайте размягчиться при комнатной температуре.
Болгарский перец и один зубчик чеснока, не очищая, запеките в духовке при 180 градусах до мягкости. Горячий перец положите в пакет или под крышку, дайте немного остыть и снимите кожицу. Мякоть пробейте в блендере со сливочным маслом (50г). У дольки чеснока отрежьте «хвостик» и выдавите запеченную мякоть, добавьте к смеси масла и перца, посолите и перемешайте, уберите в холодильник до застывания.
Петрушку, укроп, зелёный лук и чеснок порубите максимально мелко и смешайте со сливочным маслом, посолите по вкусу, заверните в плёнку и уберите в холодильник до застывания. Зелёное масло готово.
Для оливковой сальсы мелко порубите лук и помидоры, смешайте с пастой из оливок, добавьте рубленую кинзу, посолите и поперчите.
Кукурузу очистите от листьев и отварите в подсоленной воде до мягкости, для молодой кукурузы достаточно минут 20-30. Подавайте кукурузу горячей с охлажденными соусами! Приятного аппетита!