Найти в Дзене

Три соуса, которые сделают молодую кукурузу ещё вкуснее!

Август — время стучать по арбузам в поиске самого звонкого и сладкого и варить початки молодой кукурузы. Мы знаем, как сделать кукурузу ещё вкуснее, наряднее и праздничнее. Для этого нужны всего лишь три соуса, которые можно приготовить за полчаса!

Зёленое масло:

масло сливочное — 50 г

петрушка — несколько веточк

укроп — несколько веточек

лук зеленый — 2-3 пера

чеснок — ½ зубчика

соль — щепотка

Сальса из оливок:

паста из оливок Каламата — 2 ст. ложки

томаты-черри — 10 шт.

лук красный крымский — ½ шт.

кинза — пучок

соль — по вкусу

Перечное масло:

перец болгарский желтый — 1 шт.

масло сливочное — 50 г

укроп — веточка

чеснок — 1 зубчик

соль — щепотка

Для зелёного и перечного масла достаньте сливочное масло из холодильника и дайте размягчиться при комнатной температуре.

Болгарский перец и один зубчик чеснока, не очищая, запеките в духовке при 180 градусах до мягкости. Горячий перец положите в пакет или под крышку, дайте немного остыть и снимите кожицу. Мякоть пробейте в блендере со сливочным маслом (50г). У дольки чеснока отрежьте «хвостик» и выдавите запеченную мякоть, добавьте к смеси масла и перца, посолите и перемешайте, уберите в холодильник до застывания.

Петрушку, укроп, зелёный лук и чеснок порубите максимально мелко и смешайте со сливочным маслом, посолите по вкусу, заверните в плёнку и уберите в холодильник до застывания. Зелёное масло готово.

Для оливковой сальсы мелко порубите лук и помидоры, смешайте с пастой из оливок, добавьте рубленую кинзу, посолите и поперчите.

Кукурузу очистите от листьев и отварите в подсоленной воде до мягкости, для молодой кукурузы достаточно минут 20-30. Подавайте кукурузу горячей с охлажденными соусами! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются