Прислушайтесь. И вы услышите шум моря. Закройте глаза и вы ощутите средиземноморский бриз. Вдохните и почувствуете аромат итальянских скалопини с грибами и сливочным соусом.
Скалопини - тонкие и нежные отбивные в соусе, считаются традиционным итальянским блюдом. В классическом рецепте используется вино, но если вы будете готовить для детей, то замените сухое белое лимонным соком с водой (пропорция 1:1)
Шницель натуральный 500 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Белое сухое 80 мл
Шампиньоны 300 г
Чеснок 1 зубчик
Сливки 20% 200 мл
Соль, перец по вкусу
Грибы режем крупными кусками и обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета. Шницель слегка отбиваем и обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны.
На сковороду, в которой обжаривалось мясо, выливаем сухое белое, выпариваем половину и добавляем сливки, прогреваем 2 минуты, солим и перчим. Затем добавляем обжаренные грибы, размешиваем и выкладываем сверху шницели, готовим 10 минут на небольшом огне.