Здравствуйте, друзья, с вами Дина!
Я рада приветствовать вас на канале «Коллекция Рецептов».
Куриное филе, пожалуй, один из самых диетических продуктов и отлично подходит всем, кто придерживается правильного питания и следит за своим здоровьем!
Но многие не очень любят этот продукт, поскольку зачастую филе получается сухим и безвкусным.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочного запеченного куриного филе с начинкой!
Преимущество этого блюда в том, что его можно подготовить заранее, оно порционное, готовится легко и просто из самых обычных продуктов и при этом отлично подходит как для обычного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе!
Пошаговый рецепт:
Куриное филе надо замариновать и для начала подготовим маринад.
В чашу выливаем 2 ст.л. соевого соуса, ложку растительного масла - у меня от вяленых помидоров, но можно взять любое, добавляем чайную ложку сладкой горчицы, если такой нет, возьмите пол-ложки острой, столовую ложку жидкого меда, по пол чайной ложки сладкой паприки и черного молотого перца, всыпаем полную чайную ложку прованских или итальянских трав, пол чайной ложки соли, добавляем чайную ложку лимонного сока и измельчаем 2-3 зубка чеснока.
Маринад хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Сейчас займемся куриным филе - у меня 6 штук, общим весом 800 г, с которых я уже срезала малое филе.
С внешней стороны каждого филе острым ножом делаем неглубокий надрез и с двух сторон подрезаем вот такие кармашки для будущей начинки, чтобы в результате получилась лодочка.
Еще раз - сильно не разрезаем, чтобы не повредить филе, надрезаем с одной стороны, и с другой, делаем вот такие заготовки.
Погружаем подготовленное таким образом филе в маринад и складываем один на один, пусть маринуется.
Тем временем подготовим начинку - сегодня у меня сырно-овощная.
Половинку маленькой луковицы режем очень мелким кубиком, не любите сырой лук - обжарьте, четвертинку сладкого перца тоже нарезаем как можно мельче, один крупный или два небольших помидора разрезаем, удаляем плодоножку и режем маленьким кубиком, небольшой кусочек вкусного сыра, как и остальные продукты нарезаем как можно мельче.
Из зелени я взяла фиолетовый и зеленый базилик и петрушку, но вы используйте любую по вашему вкусу - свежую или замороженную.
Измельченную зелень высыпаем к остальным продуктам, добавляем ложку сметаны или майонеза, у меня сметана и все хорошо перемешиваем.
Соль и чеснок я не добавляю, поскольку сыр соленый, а в маринаде присутствует соль, соевый соус и чеснок, по вкусу этого достаточно, но при желании можете добавить.
Начинка готова!
Сейчас подготовим фольгу - если она тонкая как у меня, сложите ее вдвое, если плотная - достаточно одного слоя.
Сразу раскладываем фольгу для всех шести филе, чтобы потом равномерно распределить всю начинку.
Выкладываем филе вместе с ароматным маринадом на фольгу, а его остатки выливаем в начинку и перемешиваем.
Раскладываем начинку в лодочки - сначала по полной столовой ложке, а затем еще по чуть-чуть равномерно распределяя, пока вся начинка не кончится.
Таким образом подготавливаем все филе.
В результате на каждое филе ушло почти по две ложки начинки.
Заворачиваем каждое филе в виде конверта, чтобы весь сок и аромат остался внутри наших лодочек.
В качестве начинки можно использовать грибы, сыр, ветчину, различные овощи, творог с чесноком и зеленью, а кто любит сочетание мяса и фруктов - ананасы, персики, абрикосы, сливы и т.д.
Запекать такое филе можно и в заранее разогретой духовке при температуре 200-220°С в течение 30 минут, но сегодня я готовлю его в аэрофритюрнице.
Через 20 минут переворачиваем противень другой стороной для равномерного запекания, а еще через 20 минут достаем готовое запеченное филе.
Будьте осторожны - все очень горячее!
Разворачиваем фольгу, перекладываем нежнейшее филе на тарелку и теперь давайте его разрежем - вы только посмотрите, насколько это мягкое, сочное и очень аппетитное блюдо!
Филе можно полить выделившимся соком, от чего оно будет еще вкуснее и ароматнее!
Вкус у этого замечательного блюда очень нежный, приятный с благородным ароматом трав и специй.
Румяная золотистая корочка возбуждает аппетит, овощи очень мягкие со вкусом запеченного сыра!
Такое блюдо смотрится очень празднично, готовить его совсем не сложно, а подавать его можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром!
Друзья, пусть этот удачный рецепт не останется незамеченным!
Готовьте с удовольствием!
Желаю всем приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- 800 г куриного филе (6шт.)
МАРИНАД:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. меда
- 1ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. сладкой горчицы
- 1 ч.л. прованских или итальянских трав
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1/2 ч.л. соли
- 2-3 зубка чеснока
НАЧИНКА:
- 80 г сыра
- 1-2 помидора
- 1/4 красного сладкого перца
- 1/2 луковицы
- 1 ст.л. сметаны
- зелень по вкусу
Выход: 6 порций
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов