Найти в Дзене
Дина, Коллекция Рецептов

Запеченное куриное филе с сочной начинкой в духовке

Оглавление

Здравствуйте, друзья, с вами Дина!

Я рада приветствовать вас на канале «Коллекция Рецептов».

Куриное филе, пожалуй, один из самых диетических продуктов и отлично подходит всем, кто придерживается правильного питания и следит за своим здоровьем!

Но многие не очень любят этот продукт, поскольку зачастую филе получается сухим и безвкусным.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочного запеченного куриного филе с начинкой!

Преимущество этого блюда в том, что его можно подготовить заранее, оно порционное, готовится легко и просто из самых обычных продуктов и при этом отлично подходит как для обычного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе!

Пошаговый рецепт:

Куриное филе надо замариновать и для начала подготовим маринад.

В чашу выливаем 2 ст.л. соевого соуса, ложку растительного масла - у меня от вяленых помидоров, но можно взять любое, добавляем чайную ложку сладкой горчицы, если такой нет, возьмите пол-ложки острой, столовую ложку жидкого меда, по пол чайной ложки сладкой паприки и черного молотого перца, всыпаем полную чайную ложку прованских или итальянских трав, пол чайной ложки соли, добавляем чайную ложку лимонного сока и измельчаем 2-3 зубка чеснока.

Маринад хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

-2

Сейчас займемся куриным филе - у меня 6 штук, общим весом 800 г, с которых я уже срезала малое филе.

С внешней стороны каждого филе острым ножом делаем неглубокий надрез и с двух сторон подрезаем вот такие кармашки для будущей начинки, чтобы в результате получилась лодочка.

Еще раз - сильно не разрезаем, чтобы не повредить филе, надрезаем с одной стороны, и с другой, делаем вот такие заготовки.

-4

Погружаем подготовленное таким образом филе в маринад и складываем один на один, пусть маринуется.

-5

Тем временем подготовим начинку - сегодня у меня сырно-овощная.

Половинку маленькой луковицы режем очень мелким кубиком, не любите сырой лук - обжарьте, четвертинку сладкого перца тоже нарезаем как можно мельче, один крупный или два небольших помидора разрезаем, удаляем плодоножку и режем маленьким кубиком, небольшой кусочек вкусного сыра, как и остальные продукты нарезаем как можно мельче.

Из зелени я взяла фиолетовый и зеленый базилик и петрушку, но вы используйте любую по вашему вкусу - свежую или замороженную.

-6

Измельченную зелень высыпаем к остальным продуктам, добавляем ложку сметаны или майонеза, у меня сметана и все хорошо перемешиваем.

-7
Соль и чеснок я не добавляю, поскольку сыр соленый, а в маринаде присутствует соль, соевый соус и чеснок, по вкусу этого достаточно, но при желании можете добавить.

Начинка готова!

-8

Сейчас подготовим фольгу - если она тонкая как у меня, сложите ее вдвое, если плотная - достаточно одного слоя.

Сразу раскладываем фольгу для всех шести филе, чтобы потом равномерно распределить всю начинку.

-9

Выкладываем филе вместе с ароматным маринадом на фольгу, а его остатки выливаем в начинку и перемешиваем.

Раскладываем начинку в лодочки - сначала по полной столовой ложке, а затем еще по чуть-чуть равномерно распределяя, пока вся начинка не кончится.

Таким образом подготавливаем все филе.

-10

В результате на каждое филе ушло почти по две ложки начинки.

Заворачиваем каждое филе в виде конверта, чтобы весь сок и аромат остался внутри наших лодочек.

-11
В качестве начинки можно использовать грибы, сыр, ветчину, различные овощи, творог с чесноком и зеленью, а кто любит сочетание мяса и фруктов - ананасы, персики, абрикосы, сливы и т.д.

Запекать такое филе можно и в заранее разогретой духовке при температуре 200-220°С в течение 30 минут, но сегодня я готовлю его в аэрофритюрнице.

Через 20 минут переворачиваем противень другой стороной для равномерного запекания, а еще через 20 минут достаем готовое запеченное филе.

Будьте осторожны - все очень горячее!

Разворачиваем фольгу, перекладываем нежнейшее филе на тарелку и теперь давайте его разрежем - вы только посмотрите, насколько это мягкое, сочное и очень аппетитное блюдо!

-12

Филе можно полить выделившимся соком, от чего оно будет еще вкуснее и ароматнее!

Вкус у этого замечательного блюда очень нежный, приятный с благородным ароматом трав и специй.

Румяная золотистая корочка возбуждает аппетит, овощи очень мягкие со вкусом запеченного сыра!

Такое блюдо смотрится очень празднично, готовить его совсем не сложно, а подавать его можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром!

Друзья, пусть этот удачный рецепт не останется незамеченным!

Готовьте с удовольствием!

Желаю всем приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • 800 г куриного филе (6шт.)

МАРИНАД:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 1ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сладкой горчицы
  • 1 ч.л. прованских или итальянских трав
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2-3 зубка чеснока

НАЧИНКА:

  • 80 г сыра
  • 1-2 помидора
  • 1/4 красного сладкого перца
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст.л. сметаны
  • зелень по вкусу

Выход: 6 порций

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Еда
6,93 млн интересуются