Всем привет, друзья и гости моего канала! Если хотите удивить своих домочадцев, в особенности детей, то этот рецепт просто находка! Готовится совсем не долго и очень просто. А получается вкуснейший десерт. Улетает за считанные минуты. Приходится готовить каждый день)
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 230 гр.
- Коричневый сахар - 250 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 280 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Какао - 50 гр.
- Нутелла
Пошаговый рецепт:
Сначала нам нужно заранее заморозить нутеллу. Берем разделочную доску , накрываем пищевой пленкой. Выкладываем чайной ложкой небольшие кусочки нутеллы. И отправляем в морозильную камеру.
Теперь в глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло и добавляем к нему тростниковый сахар. Перемешаем миксером.
Добавляем яйца и взбиваем до однородной массы.
Теперь смешиваем обе смеси. Замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто скатываем в колбаску. И разделяем его на 24 части. Я делаю так. Сначала колбаску делю пополам. И затем каждую часть еще раз пополам.
Затем каждую часть еще раз скатываю в колбаски и делю пополам. А затем половинки делю на 3 части. Кусочки готовы.
Скатываем их в шарики. Каждый шарик сминаем рукой в лепешку.
В центр лепешки кладем застывшую нутеллу. И прячем ее кроями теста. Снова делаем шарики.
Противень накрываем пергаментом и выкладываем готовые шарики.
Выпекаем печенье при 180 градусах всего 12 минут.
Достаем печенье, остужаем и можно наслаждаться вкуснейшим десертом! Ароматный, нежный и очень вкусный десерт готов. Обязательно приготовьте его, уверенна вам понравится!
Спасибо, что прочитали статью до конца. Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста лайк. И подписывайтесь на канал. Дальше будет еще много простых и легких рецептов.