Найти тему
Ешьте.

Икра заморская - баклажанная! Ну очень вкусно!

Привет, читатель! Думаю, практически каждый видел этот фильм и слышал эту фразу :) Предлагаю приготовить сегодня эту заморскую баклажанную икру! Получается просто и вкусно! Я готовлю её с мясом, но это не обязательно.

Нам понадобится:

  • мясо (у меня говядина) - 500г
  • баклажаны - 1500г
  • лук - 1шт
  • морковь - 1шт

Первым делом нужно поджарить мясо. Нарезаем его кубиками и отправляем на разогретую сковороду. Жарим мясо до румяной корочки, в конце немного солим.

-2

Далее займемся овощами: лук нарезать как вам больше нравится, морковь натереть на крупной терке и отправляем к мясу. Жарим всё вместе до готовности овощей.

-3

Теперь баклажаны: если они у вас молодые то можно резать прям так, не очищая кожуры. А если же нет, то лучше очистить, чтоб они не горчили и не были жестковаты. Нарезаем баклажаны крупным кубиком и отправляем в сковороду, солим, добавляем немного подсолнечного масла, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая.

-4

Если нужно, добавьте немного воды и тушите, пока баклажаны станут тёмные и мягкие. В конце попробуйте ещ на соль, так как они много впитывают соли и добавьте любимые специи. Все готово! За счет того, что в икре присутствует мясо, оно совсем как полноценное блюдо. Я его ем просто с черным хлебом :)

-5

КБЖУ на 100г: Ккал - 66.24 Б - 5.21 Ж - 3.33 У - 3.84

Ешьте.

#ешьте #икра из баклажанов #баклажаны #баклажан #баклажаны рецепт #рецепт из баклажанов #просто и вкусно #простые рецепты #худеем вкусно #худеем вместе

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются