Найти в Дзене
Домашняя Кухня

Вареная кукуруза в початках

Рассказываю как правильно сварить кукурузу, чтобы она была сочной и сладкой.

Нам понадобится:

Початки кукурузы - 3-4 Штук

Вода - 2 Литра

Соль - - По вкусу

Сливочное масло - - По вкусу

Приготовление:

Для начала кукурузу нужно хорошенько промыть, очистить от волосков, кожуры и прочего сора.

Снова хорошенько промыть под струей проточной воды.

Далее следует взять большую кастрюлю и наполовину заполнить ее водой. Хотя все зависит от того сколько початков Вы будете готовить. Главное, чтобы вода ПОЛНОСТЬЮ покрывала кукурузу. Воду поставить на огонь и довести до кипения.

В кипящую воду уложить кукурузу. ВНИМАНИЕ! Воду солить не надо! Иначе кукуруза выделить сок и станет жесткой.

Вопрос варки кукурузы самый сложный. Все зависит от сорта и возраста кукурузы. Молочная кукуруза вариться примерно 10-20 минут. Некоторые сорта кукурузы могут вариться до 2 часов. Поэтому при варке каждые 10-15 минут нужно проверять готова ли Ваша кукуруза. Отрывайте по зернышку и пробуйте. Если оно сочное и мягкое, значит готово.

Выложите готовую кукурузу на тарелку, смажьте сливочным маслом, посолите и сразу кушайте.

-2

Если сразу съесть ее не получится, то оставьте кукурузу остывать в воде, так она не увянет.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются