Найти тему
Ольга Мясоедова

Свекольный салат на зиму!

Доброго времени суток уважаемые читатели! Сказочное время массовой консервации и подготовки к суровой зиме, в самом разгаре. Расскажу сегодня про красавицу свеклу.

Этот свекольный салат закрываю много лет, по 3-4 порции каждый год. за зиму все съедаем.

Рецепт

Для одной порции этого очень простого но очень вкусного салата нам потребуется.

  • 4 кг свеклы
  • 2кг помидор
  • 2кг болгарского перца
  • 2кг лука
  • 200гр чеснока
  • Жгучий перец по желанию
  • 200гр подсолнечного масла
  • 200гр уксуса 9%
  • соль по вкусу

Техника приготовления банальна и проста : свеклу трем на мелкой или крупной терке(я предпочитаю крупную),

для скорейшего измельчения свеклы конечно лучше воспользоваться кухонным комбайном но если у вас его нет терка тоже подойдет. Помидоры, болгарский перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку

-2

добавить соль сахар и подсолнечное масло .

-3

По желанию можно добавить жгучий перец.

-4

Все это отправляем на плиту на медленный огонь накрываем и варим с момента закипания 1час 30 минут, за 20 минт до готовности добавить уксус.

Далее по стандарту раскладываем салат по пастеризованным банкам, закатываем,

-5

переворачиваем и укутываем

Еда
6,23 млн интересуются