Доброго времени суток уважаемые читатели! Сказочное время массовой консервации и подготовки к суровой зиме, в самом разгаре. Расскажу сегодня про красавицу свеклу.
Этот свекольный салат закрываю много лет, по 3-4 порции каждый год. за зиму все съедаем.
Рецепт
Для одной порции этого очень простого но очень вкусного салата нам потребуется.
- 4 кг свеклы
- 2кг помидор
- 2кг болгарского перца
- 2кг лука
- 200гр чеснока
- Жгучий перец по желанию
- 200гр подсолнечного масла
- 200гр уксуса 9%
- соль по вкусу
Техника приготовления банальна и проста : свеклу трем на мелкой или крупной терке(я предпочитаю крупную),
для скорейшего измельчения свеклы конечно лучше воспользоваться кухонным комбайном но если у вас его нет терка тоже подойдет. Помидоры, болгарский перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку
добавить соль сахар и подсолнечное масло .
По желанию можно добавить жгучий перец.
Все это отправляем на плиту на медленный огонь накрываем и варим с момента закипания 1час 30 минут, за 20 минт до готовности добавить уксус.
Далее по стандарту раскладываем салат по пастеризованным банкам, закатываем,
переворачиваем и укутываем