Этим рецептом поделилась со мной коллега. Случается нам обедать на рабочем месте. В такие дни мы и дегустируем, кто из нас чего вкусненького назапасал на зиму.
Икра эта очень вкусная, насыщенная и питательная. И к тому же бюджетная. У меня все основные ингредиенты - урожай с огорода. На то количество икры, которое представлено на картинке выше, в деньгах ушло не более 80-ти рублей (на томатную пасту и масло).
Нам потребуется: 3 кг кабачков; 0,5 кг лука; 1 кг моркови; 2 ст.ложки сахара; 1-2 ст.ложки соли; 0,25 томатной пасты, 250 гр растительного масла.
Все овощи нарезаем произвольно и обжариваем частями на 250 гр. растительного масла.
Затем все пропустить через мясорубку (блендер, комбайн), добавить соль, сахар, пасту и тушить 1 час 30 минут, потом добавить 1 ст.ложку эссенции и еще 20 минут тушить. Это если готовить в кастрюльке. Я использую скороварку, поэтому время приготовления сокращаю вдвое, т.е. тушу 40-45 минут, добавляю уксус и довариваю ещё минут десять.
Готовую икру в горячем виде раскладываем в банки, закатываем. Всё!
Простой и безотказный рецепт засолки огурцов
Маринованные огурчики по многолетнему отработанному рецепту
Пикантные огуречные ломтики в нежной чесночно-томатной заливке
ЖИВИТЕ ВКУСНО! Продолжение следует.
Ваша Оксана.