Найти в Дзене
Как вкусно замариновать грибочки. Проверенный способ
Мы живём в лесной зоне. Не теряемся, регулярно пользуемся дарами леса. Хочется и на зиму что-то припрятать как белочка, чтобы долгими зимними вечерами баловаться вкусняшками и вспоминать светлые сентябрьские деньки. Несколько лет методом проб и ошибок я искала идеальный для себя рецепт маринованных грибов. Но всё что-то не то, или пресно, или наоборот много уксуса, просто не вкусно или не внушает доверия. А вдруг прямо сейчас где-то мается хозяюшка в поисках идеального рецепта. Я его нашла!...
3 года назад
Урожай грибов в лесу? Делаем запасы
В нашей местности на грибы урожайный год. Каждый выходной в лесу гулянье. И неважно, в лесочке за городом, или в дебрях за 20-30 км, везде люди. И всем всего хватает: грибы, брусника, клюква, шиповник. Грибов мой супруг наносил предостаточно. Сам чистил, резал, сушил, а я мариновала. БОльшую часть высушили, потому что это самый удобный способ хранения, без банок, не занимает морозилку, хранятся себе грибочки на верней полке шкафчика в мешочке. По мере необходимости отсыпаешь - и в супчик, в жаркое, в икру...
3 года назад
Обделила ребёнка. Сожалею, но ничего не поделаешь
Недавно вспоминали. Дело было года четыре назад. Старшей дочке на тот момент пятнадцать лет. Красивая девчонка. Но какой подросток не ковыряется в себе, выискивая недостатки? Вот и моя нашла у себя "нехорошие" физические и анатомические особенности ( не будем уточнять какие). Я, конечно, поспешила успокоить, что это возраст, всё пройдёт, и у меня так было. На что услышала: - Ну спасибо, мамочка, наградила! - Да, а посмотри, какие у тебя бровки, глазки, волосики, ножки. Этим я тоже с тобой поделилась! - Ага...
3 года назад
Две недели не писала. Вот результат
Закончился мой отпуск. А вместе с ним и время обычного бытия, и свободный график в будни. А я уже почти привыкла. Выходя из трёхнедельного расслабленного состояния, остро чувствуешь и головой понимаешь, что да, блин, это тяжело: работа, дети, школа, дом, хозяйство. Даже младшая дочь посчитала: "Мам, вот ты заканчиваешь в пять. Пришла домой пол шестого. А чтобы выспаться и утром снова встать нормально, нужно лечь в десять. Это ж на жизнь остаётся четыре часа. Ещё надо приготовить ужин и обед назавтра и другие дела... Вообще жить некогда! А ты ещё пописАть хотела." Вот я и не писАла две недели...
3 года назад
Мама-бамбучка. Это кто?
Это был первый день отдыха в Витязево. Шли мы по тихой улочке. Муж с дочкой немного впереди, а за ними в нескольких метрах - мы с младшенькой. Девица она колоритная, десятилетняя стройная блондинка)) Вокруг частные пансионаты, гостевые дома, кафешки и магазинчики. И вот из такого магазинчика вышли два добрых молодца иноземного происхождения, высокого роста и очень темнокожие. Один из них, едва не наткнувшись на нас, игриво прикоснулся пальцем к дочкиному плечу, как на кнопочку нажал, и говорит: "О, привет!" Барышня моя засмущалась, мы переглянулись и молча продолжили движение...
3 года назад
Кабачкананасы
Как ещё пристроить эти кабачки... Коллега посоветовала попробовать. Я попробовала, мне понравилось. Результат реально похож по вкусу и консистенции на консервированные ананасы в сахарном сиропе. Нам потребуется: ананасовый сок 1 литр, кабачки 3 кг, лимонная кислота 10 гр, сахар 1 стакан. Кабачки очищаем от семян и грубой кожицы, режем на ломтики...
3 года назад
Чем кормлю семью. Маринованная сельдь с овощами
Просто, вкусно, полезно и бюджетно. Что может быть проще селёдки, лука и морковки. При этом состав блюда какой ценный: сельдь - белок, витамины, омега-3, овощи - клетчатка и витамины, яблочный уксус поможет всему этому усвоиться. Самое сложное в приготовлении - это найти достойный (свежий и не перемороженный) экземпляр рыбки. Необязательно это должна быть сельдь. Можно использовать и другую, скумбрию например. Можно и овощной наполнитель заменить. К примеру, вместо моркови - болгарский перец, или порубленную зелень...
3 года назад
Чем я кормлю семью. Самодельные бургеры
Наггетсы, хотдоги, бургеры и т.п. Дети это любят, ничего не поделаешь. Не всегда понятно, из чего оно приготовлено, да и цена в основном не самая приятная. Но можно минимизировать потери и даже извлечь пользу, если готовить самим. Взяли пачку говяжьего фарша, посолили, поперчили, измельчили лук. Ничего лишнего. Налепили котлет...
3 года назад
Помидорки в собственном соку на зиму. Как рождаются рецепты
Вчера вернулись с отдыха в Витязево, разобрали чемоданы. А сегодня разбираемся с урожаем. Начнём с помидорок, насозревали тут без меня)) Хорошо, что ещё неделя отпуска впереди. Сразу оговорюсь, рецепт непроверенный, экспериментальный. Захотелось мне изготовить помидоры в собственном соку. Не найдя в интернете ничего подходящего, сконструировала свой способ. Поручила дочкам, они рассортировали помидорки на ровные и красивые и те, что на вид не очень, но обязательно качественные. Красивыми наполнила банки...
3 года назад
Каникулы в Витязево. Заключительный день.
Утром крайнего дня бодрячком отправились за подарками и гостиницами. Купили наборы специй и ароматное подсолнечное масло, разные цацки: браслетики, сережки, значки, магнитики. Старшей дочери купили футболку с дурацкой надписью, а в кондитерской лавке собрали для неё коробку пахлавы и других сладостей. Позже постараюсь отдельно рассказать о покупках и вообще о расходах на поездку. Вернёмся в день отъезда. Сходили с мужем за продуктами в дорогу, тащили потом этот пакет в вагон. Теперь, лёжа на своей...
3 года назад
Каникулы в Витязево. День пятый, день шестой.
Пятый день каникул провели на пляже. Вот это прям моё, лежать, тюленить. Солнышко такое бархатное, греет, а не жарит. Лёгкий ветерок освежает и ласкает кожу. И даже регулярное мамканье, крики продавцов кукурузы и заигрывания тумбаюмбов в набедренных мочалках не могут лишить этого благодушного настроя. Девчонки веселятся на мелководье. Их как медуз волной выбрасывает на берег, а они лезут обратно за очередной порцией адреналина. Мы с папенькой наблюдаем за потомством и похихикиваем над юными девицами, позирующими для фото...
3 года назад
Чем я кормлю семью. Салатик из кальмаров
Поездкой к морю навеяло. А вообще, это простое, питательное и полезное блюдо. Целая уйма белкА, съел горсть и бегаешь весь день сытый. Можно и на праздничный стол подать как закуску. Мои любят. Самое сложное здесь - подготовить кальмары. Способов в интернете множество. Я делаю так. Закидываю в кипящую подсоленную воду тушки кальмаров. По 2-3 штучки, чтобы не понижать температуру воды. Варю минуты две-три. Если переварить, мясо будет жёстким. Остужаю в холодной воде, как варёные яйца. Очищаю тушки от плёнок, ополаскиваю...
3 года назад