Найти тему
Рецепты от Анны

Перец маринованный впрок

Перец маринованный впрок

Опробовав этот рецепт, я рассказала всем друзьям. Супер простой и быстрый без стерилизации рецепт маринованного очень вкусного перца.

Снова маринуем перцы, но теперь уже на зиму. Перец берем красный, т.к он самый вкусный, толстостенный и небольшого размера.

Нам понадобятся продукты:

На 1,5 кг.перца берем:

50 мл.растительного масла и 40 мл.для смазывания перцев,

25 средних долек чеснока,

70 мл.яблочного уксуса или виноградного уксуса 5%,

Солим перцы по вкусу,

Способ приготовления:

Простой рецепт, а перчик получается пальчики оближешь!

Как только начинается сезон перцев я готовлю это остренькое блюдо.

Выбираем перчики одинакового размера.Стручки болгарского перца сначала промываем в миске с теплой водой, затем высушиваем, обрезаем хвостики.Каждый перец смазываем кисточкой смоченной в растительное масло на два раза.

-2

Плотненько перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в предварительно прогретую духовку до 200 С Запекаться минут на 25.

Пока перец запекается готовим маринад:Выдавливаем через пресс очищенный чеснок в мисочку, вливаем уксус и добавляем 50 мл.растительного масла, все тщательно перемешиваем маринад готов.

Достаем противень с перцами из духовки, каждый перчик подсаливаем и переворачиваем его на другой бок и тоже солим.Отправляем еще на минуты 3 в духовку.

Затем берем простерилизованные сухие банки и наполняем их до средины печенным перцем, кладем 2 ст.ложки маринада и дальше заполняем банки перцем до плечиков банки.Сверху кладем еще по ст.ложке маринада.Накрываем чистой крышкой и отставляем в сторону пока не наполним перцем все баночки.У нас получается примерно 3 полулитровые банки с перцем.Получается половина килограмма перца идет на 1 баночку.

Далее в каждую банку доливаем крутой кипяток, до горлышка накрываем крышкой и закатываем ключом.Укутываем махровым теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.Самый простой и быстрый рецепт приготовления вкусного перца.

Перцы можно еще обжаривать в глубокой сковороде наливаем в нее побольше растительного масла чтобы перчик немного плавал.Каждый стручок перца освобождаем от плодоножки. Немного подсаливаем внутри и обжариваем в разогретом масле со всех сторон до румяного цвета.

Далее берем побольше чеснока примерно головки три очищаем его и мелко шинкуем.Складываем обжаренный перчик в эмалированную кастрюлю и пересыпаем его чесноком.Масло растительное в кастрюлю с перцем добавлять не надо, так как он при обжарке впитал необходимую долю.

Остывший перец в кастрюле ставим холодильник до прихода друзей.Жареные перцы можно подавать к столу как холодной закуской и как гарнир к любым блюдам.

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются