Перец маринованный впрок
Опробовав этот рецепт, я рассказала всем друзьям. Супер простой и быстрый без стерилизации рецепт маринованного очень вкусного перца.
Снова маринуем перцы, но теперь уже на зиму. Перец берем красный, т.к он самый вкусный, толстостенный и небольшого размера.
Нам понадобятся продукты:
На 1,5 кг.перца берем:
50 мл.растительного масла и 40 мл.для смазывания перцев,
25 средних долек чеснока,
70 мл.яблочного уксуса или виноградного уксуса 5%,
Солим перцы по вкусу,
Способ приготовления:
Простой рецепт, а перчик получается пальчики оближешь!
Как только начинается сезон перцев я готовлю это остренькое блюдо.
Выбираем перчики одинакового размера.Стручки болгарского перца сначала промываем в миске с теплой водой, затем высушиваем, обрезаем хвостики.Каждый перец смазываем кисточкой смоченной в растительное масло на два раза.
Плотненько перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в предварительно прогретую духовку до 200 С Запекаться минут на 25.
Пока перец запекается готовим маринад:Выдавливаем через пресс очищенный чеснок в мисочку, вливаем уксус и добавляем 50 мл.растительного масла, все тщательно перемешиваем маринад готов.
Достаем противень с перцами из духовки, каждый перчик подсаливаем и переворачиваем его на другой бок и тоже солим.Отправляем еще на минуты 3 в духовку.
Затем берем простерилизованные сухие банки и наполняем их до средины печенным перцем, кладем 2 ст.ложки маринада и дальше заполняем банки перцем до плечиков банки.Сверху кладем еще по ст.ложке маринада.Накрываем чистой крышкой и отставляем в сторону пока не наполним перцем все баночки.У нас получается примерно 3 полулитровые банки с перцем.Получается половина килограмма перца идет на 1 баночку.
Далее в каждую банку доливаем крутой кипяток, до горлышка накрываем крышкой и закатываем ключом.Укутываем махровым теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.Самый простой и быстрый рецепт приготовления вкусного перца.
Перцы можно еще обжаривать в глубокой сковороде наливаем в нее побольше растительного масла чтобы перчик немного плавал.Каждый стручок перца освобождаем от плодоножки. Немного подсаливаем внутри и обжариваем в разогретом масле со всех сторон до румяного цвета.
Далее берем побольше чеснока примерно головки три очищаем его и мелко шинкуем.Складываем обжаренный перчик в эмалированную кастрюлю и пересыпаем его чесноком.Масло растительное в кастрюлю с перцем добавлять не надо, так как он при обжарке впитал необходимую долю.
Остывший перец в кастрюле ставим холодильник до прихода друзей.Жареные перцы можно подавать к столу как холодной закуской и как гарнир к любым блюдам.
P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.