Готовим быстрое жидкое тесто для пиццы, а также саму пиццу - с колбасой и помидорами. Жарим пиццу на сковороде
Ингредиенты
Тесто:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 0.5 стакана
- Масло растительное - для смазывания сковороды
Начинка:
- Колбаса - 100 г
- Кетчуп - 1 ст.л.
- Помидоры - 100 г
- Лук зеленый - 1 перо
- Сыр твердый - 70 г
Самая быстрая из всевозможных рецептов пиццы – пицца, приготовленная за 10 минут на сковороде.
Для приготовления пиццы на сковороде за 10 минут подготовим продукты по списку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1 - Соединяем яйцо, сметану, майонез и перемешиваем.
Шаг 2 - Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3 - Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем тесто, разравниваем по дну и закрываем сковороду крышкой.
Шаг 4 - Ставим на небольшой огонь, тем временем нарезаем колбасу и помидоры, трем сыр. Как только тесто схватится немного (примерно 3-4 минуты), смазываем кетчупом.
Шаг 5 - Выкладываем кружочки колбасы и по желанию лук. Накрываем колбасу дольками помидор.
Шаг 6 - Посыпаем тертым сыром и возвращаем сковороду на огонь. Готовим под крышкой до расплавления сыра, примерно 6-7 минут.