Найти тему

Молочный суп с капустой

Оглавление

Описание приготовления:

Молочный капустный суп прекрасно подходит и тем, кто соблюдает диету. Он не прибавит вам лишних сантиметров в объеме, в нем практически полностью отсутствуют углеводы. По желанию вы можете дополнить его вкус любой приправой или специями.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Молоко  — 500  Миллилитров (любой жирности)
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Приправа куриная  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Молочный суп с капустой»

-2

Подготовьте указанные ингредиенты.

-3

Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. С капусты счистите верхние листья. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и отпассеруйте примерно 3-4 минуты на умеренном нагреве в разогретом растительном масле в кастрюле или казане.

-4

Белокочанную капусту нарежьте лентами любого размера и выложите в кастрюлю.

-5

Всыпьте приправу для курицы, соль, перемешайте все и обжарьте вместе с луком примерно 2-3 минуты.

-6

Влейте молоко любой жирности, доведите содержимое емкости до кипения и убавьте нагрев до умеренного, чтобы молоко не убежало. Отварите суп примерно 5-6 минут до мягкости капусты.

-7

Попробуйте горячее на вкус и выключите нагрев. По желанию можно добавить за минуту до окончания варки измельченную зелень укропа или петрушки.

-8

Разлейте молочный суп в глубокие тарелки и подайте к столу горячим с несладкими хлебобулочными изделиями.

Понравилась статья? Подписывайся. Будет много чего вкусного и интересного.

Источник.

Еда
6,93 млн интересуются