Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Салат "Сердцеедка". Когда бюджет ограничен, но хочется праздника!

Интригующее название, замечательный вкус - отличный выбор! Куриные сердечки удачно сочетаются с пикантным маринованным луком, солоноватым сыром и нежными варёными яйцами. Благодаря простым ингредиентам, удачным образом сочетающимся между собой, вкус этого салата получается мягким и гармоничным. Ещё один плюс этого салата – доступность всех компонентов, поэтому его смело можно приготовить на праздник даже при ограниченном бюджете.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 40 м. (30 минут на приготовление сердечек и яиц, 10 минут на нарезку)

Ингредиенты (4 порции)

Кипяток — 100 мл (для маринования лука)
Лук — 1 шт.
Лук зеленый — 4 перо
Майонез — 3 ст.л.
Сахар — 1 ч.л. (для маринования лука)
Сердечки куриные — 400 г
Соль — 0.5 ч.л. (для маринования лука)
Соль —  по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Уксус 9% — 1 ст.л.
Яйца вареные — 3 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные сердечки, любой твёрдый сыр, яйца, зелёный лук, репчатый лук, соль, чёрный перец, сахар, уксус и майонез.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Куриные сердечки заранее отварить до готовности в слегка подсоленной воде в течение 30-ти минут, затем полностью остудить, очистить от жилок и сосудов и нарезать на две или четыре части.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Яйца заранее отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиком.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Лук мелко нарезать и выложить в небольшую посуду.
Добавить 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку с горкой сахара и 1 ст. ложку столового уксуса.
Залить 100 мл кипятка и оставить на 10 минут.
Спустя время выложить лук на сито и промыть холодной водой.
Дать стечь лишней жидкости.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Твёрдый сыр натереть крупной тёрке.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Зелёный лук мелко нарубить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Можно подавать салат в общем салатнике, а можно использовать сервировочное кольцо.
Перед подачей украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

Еда
6,23 млн интересуются