КЕТО - Цезарь с оливками, курицей и яйцом
Ингредиенты
Для салата:
🔹200 г куриного филе
🔹3 яйца, отварите вкрутую
🔹6 листьев салата айсберг, нарвите на довольно крупные куски
🔹150 г помидоров черри
🔹100 г сыра пармезан, натрите на крупной тёрке
🔹1 ст.л. сливочного масла
Для соуса Цезарь:
🔹2 яйца комнатной температуры (выньте из холодильника за 1-2 часа до приготовления)
🔹60 мл оливкового масла
🔹3 ст.л. лимонного сока
🔹2 зубчика чеснока
🔹50 г сыра пармезан, натрите на мелкой тёрке
🔹1 щепотка морской соли
🔹1 щепотка чёрного молотого перца
Приготовление
Соус:
1️) Для начала приготовьте соус. Воду в небольшой кастрюле доведите до кипения и уберите с плиты. Аккуратно столовой ложкой положите два яйца в кипяток и подержите минуту. После этого выньте яйца и остудите их в течение 10-15 минут.
2️) Почистите чеснок и раздавите чеснокодавкой.
3️) Разбейте остывшие яйца в чашу блендера, добавьте все остальные ингредиенты для соуса и измельчите до однородного состояния.
Салат:
1️) Куриное филе промойте и нарежьте на куски длиной около 10 см.
2️) Разогрейте сковороду, положите на неё кусок сливочного масла. Обжарьте куски курицы на средней мощности с обеих сторон до красивого румяного цвета.
3️) Готовые куски курицы надрежьте поперёк небольшими ломтиками.
4️) Помидоры черри нарежьте пополам.
5️) Варёные яйца очистите и нарежьте.
6️) На тарелки положите листья салата, помидоры черри, оливки. Посыпьте сыром и яйцами. Сверху положите куски курицы и полейте готовым соусом.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 1 порцию (355 г)
Калории: 219 ккал; Жиры: 18,22 г; Белки: 11,84 г; Углеводы: 2,44 г