Найти в Дзене
Бобриные советы.

Паштет из куриной печени за 20 минут. Дешево и без химии.

Здравствуйте и не болейте мои дорогие читатели. Самой большой наградой будет подписка и комментарий. Именно эти две простые вещи мотивируют писать больше и лучше.

Поделюсь очень быстрым рецептом домашнего паштета из куриной печенки. Кстати, повара говорят печенка, а не печень. Рецепт настолько простой и вкусный, что повторять вы его будете частенько. Лично я не люблю говяжью печень, а вот с куриной проблем нет.

Погнали!

Брем пачку куриной печенки, срезаем лишнее и на сковородку. Жарим 3-5 минут, не надо долго.

На другой сковородке обжариваем лук с морковью, обратите внимание, что морковь нарезана мелким кубиком, мы же готовим быстрый рецепт.

-2

Смешиваем печенку и зажарку. Солим. Никакие специи я не добавлял.

-3

Добавляю сливочной масло. У меня есть заготовка чесночного масла с зеленью. Потом покажу как делать.

-4

Заливаем сливками, я использовал 20-и процентные. Не надо заливать много, а то придется ждать пока выпарятся.

-5

Высыпаем все в блендер и измельчаем. Консистенция зависит от количества сливок.

-6

Вуаля. Отличный домашний паштет.

-7

Можно и экспериментировать. Например, в готовый паштет добавить мелко порезанные грибы или маринованный огурец, ветчину или бекон. Тут как вам фантазия подскажет, а это базовая версия паштета.

Еда
6,93 млн интересуются