Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Вкуснейший РУЛЕТ С МАКОМ. Легкий Рецепт из доступных продуктов

Оглавление
Вкуснейший РУЛЕТ С МАКОМ
Вкуснейший РУЛЕТ С МАКОМ

Всем любителям маковой выпечки к чаю очень рекомендую попробовать этот вкуснейший рулет с маком. Нежное воздушное тесто и очень много сочной маковой начинки! Такая домашняя выпечка точно не оставит вас равнодушными.
Это один из самых простых рецептов дрожжевого рулета с маком. Готовится он довольно несложно и относительно быстро. Тесто получается податливым и приятным в работе. Ну, а набор продуктов для рулета минимальный и доступный каждому. Эта дрожжевая выпечка с маком получается всегда!
Рулетов с маком получается много, как раз для большой семьи или дружной компании. Обязательно побалуйте родных и близких такой простой и вкусной домашней выпечкой с маком.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • молоко - 300 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи прессованные - 20 г
  • соль - 1/2 ч. л.

Начинка:

  • молоко - 500 мл
  • сахар - 100 г
  • мак - 100 г
  • манная крупа - 4 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт

1. Сначала замесим тесто.
В миску наливаем 300 мл теплого молока. Сюда же насыпаем 100 г сахара, крошим 20 г спиртовых дрожжей и насыпаем 0,5 ч.л. соли. Все перемешиваем, чтобы растворились сахар и дрожжи.

-2

2. Сюда же насыпаем примерно 500 г муки в 2-3 подхода. Перемешиваем сначала ложкой, а затем вымешиваем руками. Тесто вымешиваем примерно 5 минут.

-3

3. В самом конце в тесто добавляем 100 г мягкого сливочного масла.
Вымешиваем тесто до полного объединения продуктов. Тесто должно стать мягким и гладким.

-4

4. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. Я ставлю в духовку нагретую примерно до 30 град.

-5

5. Пока подходит тесто приготовим начинку.
В кастрюлю наливаем примерно 300 мл молока и ставим на огонь.

-6

6. Молоко уже нагрелось, добавляем в оставшиеся 200 мл молока 4 ст.л. с горкой манки и хорошо перемешиваем.

-7

7. Молоко закипело вливаем в него молоко перемешанное с манкой. На среднем огне варим густую манную кашу. Обязательно перемешивайте, чтобы манка не пригорела ко дну. В кашу добавляем 100 г сахара и опять перемешиваем. После закипания кашу варим еще примерно 2-3 минуты и снимаем с огня.

-8

8. В горячую кашу насыпаем 100 г мака и хорошо перемешиваем. Приготовленную кашу с маком оставляем остывать иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка сверху.

-9

9. Когда смесь полностью остынет, разбиваем в нее 1 яйцо и хорошо перемешиваем.

-10

10. Тесто уже подошло. Вынимаем его из миски и перекладываем на стол. Готовое тесто разделяем на 3 примерно одинаковых части. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный лист размером примерно 30*40 см.

-11

11. На тесто выкладываем третью часть маковой начинки. Начинку равномерно распределяем по всему листу. По краям оставляем немного свободного места без начинки.

-12

12. На тесто выкладываем третью часть маковой начинки. Начинку равномерно распределяем по всему листу. По краям оставляем немного свободного места без начинки.

-13

13. Защипываем края теста.

-14

14. Рулет переворачиваем швом вниз и перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Так формируем все 3 рулета.
Рулеты накрываем полотенцем и оставляем расстаиваться на столе примерно на 20 минут.

-15

15. Спустя 20 минут 1 яйцо комнатной температуры разбиваем в мисочку и взбиваем его вилкой.
Взбитым яйцом смазываем уже подошедшие рулеты.

-16

16. Противень ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем примерно 30-35 минут.
Готовые Рулеты с маком вынимаем из духовки и даем им остыть.

-17

Рулеты с маком получились очень вкусными, мягкими и аппетитными. Готовятся они несложно и получаются всегда. Из этого количества их получается достаточно много, как раз хватит накормить большую семью. Обязательно их приготовьте, это очень вкусно.

Рулеты с маком
Рулеты с маком

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются