Найти тему
Le BisTrooo

Бабулина пахлава

У меня сегодня для нас есть что-то действительно красивое и праздничное. Надеюсь, это не заставит вас бежать в горы, потому что два десерта, приготовленные из пюре, имеют больше общего, чем просто состав, элементы которых делают друг друга лучше.

-2
-3
-4
-5
-6
-7

Именно медовый сироп убедил меня в том, что он делает его уникальным. Сиропистое послевкусие часто встречается в десертах со всего Ближнего Востока и Леванта. Это завершающее замачивание в слоях хрустящей запеченной пахлавы и измельченных орехов, соединяющих их вместе. Это финальная, блестящая пропитка в пахлаве в стиле крана. И это то, что делает этот маслянистый, ореховый, плетеный венок из сладкого хлеба сладким, глянцевым совершенством и глубоко похожим на пахлаву.

-8
-9
-10
-11

Я впервые увидела сладкий хлеб в 2014 году. Вот, это раздвижной хлеб. Но я всегда представлял что можно приготовить пахлаву для праздничной трапезы на выходных, и с большим количеством доработок (некоторые по структуре, некоторые по вкусу) это даже лучше, чем я представлял. Здесь я говорю вам, что тут не так много работы, как может показаться, но я обещаю, это также действительно сложно испортить.

-12

Но самое главное: я надеюсь, что от него ваш дом будет пахнуть потрясающе. Надеюсь, это даст вам повод сделать небольшой перерыв на кухне, если вам это нужно. И я надеюсь, вам понравится это с любимыми людьми .

-13

Итак наконец сам рецепт:

По этому рецепту делают два отдельных кольца или одно большое. С точки зрения вкуса, надеюсь, само собой разумеется, что пахлава, в зависимости от того, какая нравится вам, варьируется по ароматам и ореховым композициям. Если у вас есть любимая комбинация вкусов (возможно, вы ненавидите в ней корицу), используйте что-нибудь другое, изменив приведенные ниже настройки в соответствии со своими предпочтениями. Ниже мои. Я также надеюсь, что само собой разумеется, что пахлава - сладкий десерт!

Если у вас есть только активные сухие дрожжи, здесь они отлично подойдут. Используйте такое же количество, но замените половину молока водой. Нагрейте воду немного (теплая на ощупь, но не горячая), добавьте в нее дрожжи и отставьте на 5-10 минут, после чего она станет слегка пенистой. Затем продолжайте, как написано. Я считаю, что количество активных сухих дрожжей увеличивается вдвое быстрее, поэтому следите за тестом. (Быстрорастворимые дрожжи не нуждаются в теплом жидком старте и могут быть смешаны с холодными ингредиентами, как написано ниже.)

Я слегка поджарил орехи (170 градусов на большом подносе, 8 минут, затем остудил) перед тем, как использовать их здесь, чтобы они были лучше хрустящими и ароматными.

ТЕСТО
6 столовых ложек (85 граммов) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
3/4 стакана (175 мл) цельного или нежирного молока
3 1/2 чайных ложки (11 граммов) растворимых дрожжей
3/4 стакана (150 г) сахарного песка
3 больших яйца
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
4 1/2 стакана (585 г) универсальной муки
1 чайная ложка мелкой морской соли

ЗАПОЛНЕНИЕ
2/3 стакана (135 г) сахарного песка
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
2 стакана (около 250 граммов) ореховой смеси (я использую по одной чашке фисташек и грецких орехов)
Цедра половинки лимона или апельсина мелко натереть
Несколько щепоток морской соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
От 1/4 до 1/2 чайной ложки розовой воды или воды из цветков апельсина (по желанию, по вкусу)
1/8 чайной ложки молотых гвоздик и / или кардамона (по желанию)
1/3 стакана (75 г) несоленого сливочного масла, растопленного

МЕДОВЫЙ СИРОП
3/4 стакана (250 граммов) меда любого сорта
3/4 стакана (175 мл) воды
Щепотка морской соли

Сделайте тесто: на дне чаши миксера взбейте масло, молоко, дрожжи, сахар, яйца и ваниль до однородной массы. Добавьте муку и соль, используйте крючок для теста, чтобы смешать смесь, и месите на низкой скорости в течение 5-7 минут. Переложите в смазанную маслом миску, плотно накройте пластиком и отложите на 1-2 часа (примерно до 1,5 раза больше исходного размера; обычно он не удваивается полностью для меня, и это нормально) в теплом месте. или на ночь (и до 2 дней) в холодильнике. Если вы охлаждаете его в холодильнике, выньте его примерно за полтора часа до использования, чтобы он успел снова нагреться, прежде чем выкатывать.

Тем временем приготовьте начинки: смешайте корицу и сахар в небольшой миске и отставьте.

В чаше кухонного комбайна смешайте орехи, соль, ваниль, цедру и любые другие ароматизаторы, которые вы планируете использовать, пока они не будут мелко нарезаны, но не как порошок или еда (подумайте: кускус или используйте мои фотографии выше в качестве руководства). Отложите в сторону.

Приготовьте сковороду: смажьте две формы для выпечки хлеба сливочным маслом или антипригарным спреем и выровняйте дно каждой прямоугольником или пончиком. Фигурное кольцо из пергаментной бумаги для дополнительной безопасности.

Соберите бабку : на большом, хорошо посыпанном мукой столе раскатайте тесто до тех пор, пока оно не станет такой длины , насколько это возможно при раскатывании в тонкий слой. Смажьте остаток теста топленым маслом. Равномерно посыпать коричневым сахаром. Отложите 2 столовые ложки молотых орехов и посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Сверните тесто с начинкой от себя в длинную тугую трубку. Закрепите конец рулона как можно лучше.

Давайте вкратце поговорим о формировании пахлавы: если вы готовите два отдельных хлеба, разрежьте эту трубку на две равные части. Если вы делаете кольцевую одинарную, вы можете сделать это одним длинным или двумя более короткими поворотами. Первый меня немного напугал, поэтому я разделил свою пополам.

Я считаю, что намного проще аккуратно разрезать этот рулет пополам, переложив его на большой, слегка посыпанный мукой лоток и заморозить на 10 до 15 минут, пока не станет более твердым на ощупь.

Сформируйте пахлаву : Обрежьте концы с каждой стороны рулета. Осторожно распилите рулет пополам по длине (я использую длинный зубчатый нож) и положите их рядом друг с другом на прилавок, разрезая стороной вверх. Осторожно защипните верхние концы вместе. Поднимите одну сторону над другой, образуя изгиб и стараясь держать обрезанные стороны вверх (потому что они красивые). Не волнуйтесь, если на этом шаге возникнет беспорядок, просто перенесите скрутку как можно лучше в подготовленную сковороду или сковороды. Если вам слишком неприятно сделать одно кольцо с одной скрученной веревкой, вы можете сделать это двумя частями, как это сделал я, приложив все усилия, чтобы подогнуть и скрутить концы друг вокруг друга.

Я знаю, вы мне не поверите, но даже если сейчас это выглядит как полный беспорядок, даже если ваши скрутки не заполняют форму, тесто заполнит все пробелы к тому времени, когда оно запечется, и также будет выглядеть великолепно. Сделать его некрасивым невозможно; Я честно старался изо всех сил и потерпел неудачу.

Дайте настояться еще раз: накройте сковороды полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться в теплом месте примерно на 45 минут.

Нагрейте духовку: до 175-180 ° С.

Выпекаем пахлаву : Посыпать оставшейся ореховой смесью. Выпекайте от 30 до 40 минут или пока верхняя часть не станет темно-золотистой. Время выпекания зависит от размера и количества поворотов. Когда вы полностью запекетесь, вы почти не почувствуете сопротивления. Если нужно больше времени, верните ее, по 5 минут за раз, затем повторите тест. Если он станет коричневым слишком быстро, вы можете накрыть его фольгой, но я не думаю, что здесь это понадобится.

Пока вкусняшка запекается, приготовьте сироп: смешайте мед, воду и щепотку соли в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и варить, пока не уменьшится на 1/3 (можно на глаз). Вылейте в миску с носиком, если она у вас есть, или просто держите рядом ложку и кисточку для выпечки. Как только бабка (и) выйдет из духовки, вылейте весь сироп и смажьте бабку - или оставьте 1/4 стакана для сервировки.

Храните бабки: при комнатной температуре в течение 3 дней или до недели в холодильнике и в течение месяца или дольше, в тройной упаковке, в морозильной камере.

Кушать подано) Приятного аппетита) Подписывайтесь, ставьте лайки, и угощайте своих любимых вкусными блюдами)

Еда
6,23 млн интересуются