Найти в Дзене
Елена и рецепты

Баклажаны под грибы в майонезе на зиму

Здравствуйте , мои хорошие ! Сегодня хочу поделиться интересным рецептом приготовления баклажанов . Когда меня угостили ими , я была просто в восторге , когда же узнала рецепт , то сразу сказала - нет , не может быть , с майонезом ??? купорка ??? признаюсь до этого я не разу не делала заготовок с майонезом , после этого рецепта я стала спокойнее относится к таким добавкам . Вообщем я долго сомневалась , думала - ну ладно приготовить и сразу кушать , но на хранение .......Интерес взял верх и я решилась , поверьте - я не пожалела , сейчас это один из любимых рецептов в нашей семье , конечно он немного хлопотный , но это того стоит !Итак начнём .

Нам потребуется:

5 кг баклажанов

800гр любого майонеза ( я брала махеев )

1 пачка грибной приправы (это 5 ст.л. ) ( я пробовала и с мивиной и с ролтоном , можно любую)

1,5 кг лука

А теперь приготовление :

Простерилизовать баночки и крышки .Баклажаны ( у нас их называют - синенькие ) почистить , порезать кубиком в кастрюле закипятить воду , и, как закипит, опускаем нарезанные баклажаны ( у меня сразу все не поместились , я делаю в 2-3 захода) , с момента закипания проварить 5 минут , затем дуршлагом вытаскиваю в отдельную ёмкость и даю остыть и стечь , а в это время закладываю следующую порцию , так пока отварим все баклажаны . Всё отварили , они остыли . Теперь на сковороду добавить масло и обжарить эти баклажаны , предварительно ещё отжимая воду ( так же делала в несколько приёмов ), обжаренные складываем в чистую ёмкость . Отдельно , без баклажанов так же в несколько заходов - обжарить лук ( я обжаренный лук сразу добавляла в ёмкость с обжаренными баклажанами) , смешать с баклажанами , майонезом , грибной приправой, хорошо перемешать и разложить по баночкам . После этого стерилизуем 0,5 л баночки - 30 минут , закатать , укутать до остывания . Да солить не надо ни воду в которой будут вариться баклажаны , ни сами баклажаны - вполне хватает грибной приправы . После остывания в погребок , на хранение , а зимой - приятного аппетита !Удачи вам !

Еда
6,93 млн интересуются