Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время МАЛИНЫ (4)

Перетрём малину с сахаром на зиму, приготовим с малиной постный пирог и спагетти, а также сделаем желейные малиновые конфеты и малиновый соус к птице.

Из малины можно приготовить на зиму джем или варенье. Но можно заготовить полезную ягоду, используя более щадящие методы, чем варка. В этом поможет рецептмалины, перетёртой с лимоном и сахаром. Питательные вещества в такой заготовке сохранятся максимально, и зимой вы сможете наслаждаться приятным кисло-сладким вкусом летней ягоды.

малина, лимон, сахар
малина, лимон, сахар

Спагетти с малиной и мёдом, в молочно-кремовом соусе, похожем на бешамель, - небанальный рецепт приготовления макарон. В соус добавляется лимонная цедра - она придаёт блюду яркий вкус. Спагетти в нежном соусе получаются очень вкусными, с лёгкой кислинкой малины, которую смягчает сладость мёда.

спагетти, малина, молоко, цедра лимона, мёд, мука
спагетти, малина, молоко, цедра лимона, мёд, мука

Используя всего три ингредиента, можно запросто приготовить полезный десерт - желейные малиновые конфеты. Перебитая в пюре малина соединяется с сахаром и желатином, нагревается, протирается через сито и разливается по формочкам. Самое сложное - дождаться, пока вкусные домашние конфеты застынут.)

малина, сахар, желатин
малина, сахар, желатин

Малиновый соус часто используют во французской кухне, ведь он делает из любого блюда практически кулинарный шедевр. У соуса сбалансированный, сладковатый с кислинкой вкус и изумительный аромат. Такой соус отлично подходит к птице - он удачно дополнит утку, курицу или индейку нежным ягодным вкусом с лёгкими винными и сливочными нотками.

малина, джем малиновый, вино красное, томат-паста, уксус бальзамический, масло растительное, масло сливочное, чеснок, соль, перец чёрный молотый
малина, джем малиновый, вино красное, томат-паста, уксус бальзамический, масло растительное, масло сливочное, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Постный пирог с малиной и бананом прекрасно пропекается и поднимается, он мягкий, пышный, с приятным ванильным ароматом. А по вкусу этого пирога невозможно догадаться, что в его составе нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Ягоды малины и ломтики банана, которые используются в качестве начинки, делают вкус и аромат выпечки ещё интереснее.

малина, банан, масло растительное, сахар, мука, сода, лимонная кислота, ванилин, соль, пудра сахарная
малина, банан, масло растительное, сахар, мука, сода, лимонная кислота, ванилин, соль, пудра сахарная

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из малины”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время МАЛИНЫ (3)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время МАЛИНЫ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются