Сегодня готовим запеченную тыкву по старинному рецепту из поваренной книги "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" (дополненное издание 1901 года), автора Елены Ивановны Молоховец. Эта запеканка прекрасна как самостоятельное блюдо, так же хороша как гарнир к мясу, птице и даже к рыбе!
Ингредиенты
800 г - Тыква очищенная
100 г - Измельчённые сухари
250 г - Сливки 20%
1 шт - Куриное яйцо
1 ст. ложка - Соль
200 г - Сливочное масло
Как приготовить
Нашинковать соломкой сваренную в посоленной воде тыкву,, выложить в форму для запекания, пересыпая сухарями и кусочками свежего масла, залить сливками, смешанными с яйцом. Запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут, плюс 5 минут под верхним грилем. Извлечь из духовки дать минут десять остыть и подавать. Более подробно смотрите в видеорецепте.