Ингредиенты:печень говяжья-400г; мука-3 столовые ложки с горкой; соль-по вкусу; сода-2 столовые ложки; вода-0,5 литра;майонез-3 столовые ложки; чеснок-3 зубчика; зелень укропа и петрушки- по 2 веточки;яйцо-4 шт; растительное масло.
Печень хорошо промыть, порезать на кусочки. В воду добавить соду, размешать, залить смесью печень и оставить на 1 час( уйдет горечь).Слить воду с содой и размельчить печень любым способом. К печени добавить 1 яйцо; соль по вкусу, муку и все хорошо перемешать. Из полученной смеси испечь оладушки на растительном масле, остудить их. Оставшиеся яйца отварить, почистить, отделить белки от желтков. Желтки потереть на мелкой терке, белки на крупной.
В майонез добавить измельченный чеснок и зелень, все тщательно перемешать. Пирожное будет состоять из двух оладушек. Один оладушек намазать смесью из майонеза, прикрепить к нему второй оладушек, бока промазать смесью майонеза.Полученную заготовку обсыпать стружкой белка ( просто прокатить по белковой стружке). Верх слегка намазать смесью и посыпать желтком. К столу подавать с любыми овощами. Приятного аппетита!