Найти тему

Пирог - полный восторг. Пеку дрожжевой ягодный пирог к чаю

Оглавление

Как вам лакомые кусочки? А это пирог с ежевикой. Как говорят в моей семье, очень удачный. Вкусный горячим и холодным. Готовить не сложно, дрожжевое тесто вымешивается легко, податливое, да и крошку на раз - два. Так что приглашаю на ежевичный пир.

Ингредиенты:

дрожжевое тесто:

  • 500 г муки
  • 8 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 г сахара
  • 250 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 60 г размягченного сливочного масла

крошка:

  • 375 г муки
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 750 г ежевики

Приготовление:

Из просеянной муки, сухих дрожжей, корицы, сахара, сливочного масла, яйца и молока замешиваю тесто. Накрываю и оставляю подойти на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

-2
-3

Для крошки муку, сахар, ванильный сахар, корицу смешиваю и перетираю с размягченным сливочным маслом. Приготовленную крошку отправляю в холодильник на время, пока подходит тесто.

-4
-5

Форму размером 35 на 27 см выстилаю пергаментной бумагой. Выкладываю дрожжевое тесто и равномерно распределяю по дну формы.

-6
-7

Выкладываю промытые и обсушенные ягоды ежевики (можно использовать любые ягоды).

-8

Посыпаю крошкой и оставляю подойти на 15 минут. Выпекаю 40 минут при 180С.

-9

Достаю, даю немного остыть и подаю к столу.

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются