Как вам лакомые кусочки? А это пирог с ежевикой. Как говорят в моей семье, очень удачный. Вкусный горячим и холодным. Готовить не сложно, дрожжевое тесто вымешивается легко, податливое, да и крошку на раз - два. Так что приглашаю на ежевичный пир.
Ингредиенты:
дрожжевое тесто:
- 500 г муки
- 8 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. корицы
- 50 г сахара
- 250 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 60 г размягченного сливочного масла
крошка:
- 375 г муки
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1 ч. л. корицы
- 200 г размягченного сливочного масла
- 750 г ежевики
Приготовление:
Из просеянной муки, сухих дрожжей, корицы, сахара, сливочного масла, яйца и молока замешиваю тесто. Накрываю и оставляю подойти на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Для крошки муку, сахар, ванильный сахар, корицу смешиваю и перетираю с размягченным сливочным маслом. Приготовленную крошку отправляю в холодильник на время, пока подходит тесто.
Форму размером 35 на 27 см выстилаю пергаментной бумагой. Выкладываю дрожжевое тесто и равномерно распределяю по дну формы.
Выкладываю промытые и обсушенные ягоды ежевики (можно использовать любые ягоды).
Посыпаю крошкой и оставляю подойти на 15 минут. Выпекаю 40 минут при 180С.
Достаю, даю немного остыть и подаю к столу.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты