Найти в Дзене

Как готовить клубничное варенье?

Нам понадобится:

  • Клубника - 1 кг
  • Сахар - 1,2 кг (5 стаканов сахара)
  • Лимон - 0,5 шт

Время приготовления - 1,5 часа

Промытую клубнику очищаем от плодоножки

Этап 1 - Промывание клубники и удаление плодоножки
Этап 1 - Промывание клубники и удаление плодоножки

Половинку лимона выдавливаем в емкость с клубникой. Он придаст, будущему варенью кислинку и оно не будет приторным.

Этап 2 - Добавление лимона
Этап 2 - Добавление лимона

Добавляем сахар и тщательно перемешиваем, я делаю это при помощи силиконовый лопатки. После чего оставляем на 30 - 40 минут, чтобы клубника пустила сок.

Переливаем в кастрюлю и добавляем немного воды, чтобы немного покрывало ягоды и ставим на средний или сильный огонь, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ставим на медленный огонь, помешиваем, чтобы не пригорело.

Варим 20-30 минут. После того как часть жидкости выпарилась и будущее варенье приобрело темный оттенок - это означает, что оно почти готово.

Для того чтобы проверить готовность - капните небольшую ложку варенья на блюдце и проведите пальцем, консистенция должна быть густой и оно не должно растекаться.

Перекладываем горячие варенье в кипяченные банки и даем им немного постоять, чтобы банка немного нагрелась и не лопнула от образовавшегося давления, закручиваем крышкой и охлаждаем при комнатной температуре.

Вот такое вот варенье у нас получается!

-8

Очень надеюсь, что данный рецепт вам понравился и надеюсь на вашу поддержку лайком!❤️

Еда
6,93 млн интересуются