Нам понадобится:
- Клубника - 1 кг
- Сахар - 1,2 кг (5 стаканов сахара)
- Лимон - 0,5 шт
Время приготовления - 1,5 часа
Промытую клубнику очищаем от плодоножки
Половинку лимона выдавливаем в емкость с клубникой. Он придаст, будущему варенью кислинку и оно не будет приторным.
Добавляем сахар и тщательно перемешиваем, я делаю это при помощи силиконовый лопатки. После чего оставляем на 30 - 40 минут, чтобы клубника пустила сок.
Переливаем в кастрюлю и добавляем немного воды, чтобы немного покрывало ягоды и ставим на средний или сильный огонь, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ставим на медленный огонь, помешиваем, чтобы не пригорело.
Варим 20-30 минут. После того как часть жидкости выпарилась и будущее варенье приобрело темный оттенок - это означает, что оно почти готово.
Для того чтобы проверить готовность - капните небольшую ложку варенья на блюдце и проведите пальцем, консистенция должна быть густой и оно не должно растекаться.
Перекладываем горячие варенье в кипяченные банки и даем им немного постоять, чтобы банка немного нагрелась и не лопнула от образовавшегося давления, закручиваем крышкой и охлаждаем при комнатной температуре.
Вот такое вот варенье у нас получается!
Очень надеюсь, что данный рецепт вам понравился и надеюсь на вашу поддержку лайком!❤️