Рецепт по доброй традиции «подсмотрен» в одном из местных ресторанчиков. Из раздела : сначала пробуешь, потом дома готовишь, потому что зацепило.
Привожу расчёт продуктов для праздничной, или ресторанной подачи, но также можно упростить для тихого семейного ужина, и вкусовые качества не пострадают.
Нам понадобится:
- перепелиные яйца - 1 упаковка;
- помидоры черри (не крупные) - по количеству яиц;
- сыр твёрдый -100 гр;
- соль - 0,5 ч.л;
- майонез - 1 ст.л.
Приготовление:
- Отварить яйца до готовности, почистить, разрезать на половинки.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки .
- Яйца и помидоры смешать в салатнике, посолить, заправить майонезом. Перемешивать аккуратно.
- Сыр натереть на средней тёрке , присыпать им салат. Слой сыра примерно в 1 см.
Дать настояться 5 минут и подавать на стол.
Если готовить не на банкет - яйца и помидоры можно заменить на обычные, порезав тонкими дольками.
Приятного аппетита! ❤️